Weinapfel auf Schweinemedaillons

Weinapfel auf Schweinemedaillons

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50 Min. normal 06.06.2006 433 kcal



Zutaten

für
4 kleine Äpfel
¼ Liter Wein, weiß
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
500 g Schweinefilet(s)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Kräuter, italienische Art
2 EL Fett (Pflanzencreme) zum Braten
2 EL Meerrettich (Tafelmeerettich)
125 ml Sahne
Saucenbinder, heller
Kirsche(n) (Cocktailkirschen)
Pinienkerne
Basilikum
125 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Weißwein mit 125 ml Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft aufkochen. Die Apfelhälften zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen.

Schweinefilet waschen, trockentupfen und 12 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. In heißem Pflanzenfett von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, anschließend warm stellen.

Verbliebenes Bratfett mit dem aufgefangenen Weinsud aufkochen, Meerrettich und Sahne zugeben und bei Bedarf mit etwas Saucenbinder andicken. Pikant abschmecken.

Die Sauce zusammen mit den Schweinemedaillons und den Apfelhälften auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Cocktailkirschen, gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättchen garniert servieren.

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RKF110

Passt recht gut zusammen,ist aber eher was für die kältere Jahreszeit.Meiner Meinung nach.Aber wirklich sehr lecker.

08.06.2006 18:30
Antworten