Bewertung
(4) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2006
gespeichert: 126 (0)*
gedruckt: 3.370 (9)*
verschickt: 27 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.08.2005
5 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

4 m.-große Kartoffel(n), gekochte (am besten vom Vortag), gerieben
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
100 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
1 Pck. Mandel(n) (Mandelblättchen oder -stifte)
 etwas Butter, in Flöckchen
  Zucker
  Zimt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten (Küchenmaschine oder Handmixer). Auf ein Backblech streichen und kleine Vertiefungen mit den Fingern in den Teig eindrücken. Butterflöckchen dahinein geben und mit Zucker und Zimt bestreuen. Mandelblättchen bzw. -splitter darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Minuten (je nach Ofen) backen. Stäbchenprobe machen.

Rezept meiner Omi. Ohne Boden, hält lange frisch und schmeckt unglaublich super.