Bratapfel mit Eierlikörsauce


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40 Min. simpel 17.05.2002 753 kcal



Zutaten

für
4 Äpfel, säuerliche, (600g)
1 Zitrone(n), davon der Saft

Für die Füllung:

60 g Butterschmalz, flüssig
175 g Marzipan - Rohmasse
½ TL Zimt
50 g Rosinen
50 g Mandel(n) in Blättchen
Sauce
200 g Schlagsahne
7 cl Eierlikör
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Äpfel halbieren, Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit 10 g Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Marzipan grob darüber reiben, Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Rosinen und Mandelblätter unterheben, die Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. braten.

Sahne halbfest schlagen, Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Äpfel mit etwas Puderzucker bestäuben.

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Kommentare

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karaburun

Das muss ich unbedingt noch mal ausprobieren. Das letzte Mal war´s ratz fatz weg. Gerade jetzt wo´s mal wieder schneit, kommt das bei uns besonders gut an.

28.02.2004 20:40
Antworten
karlschramm

nicht schlecht dieses rezept

16.01.2004 23:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wirklich hochlecker! Habe beim 2. Mal aber die rausgepuhlten Apfelteile unter die Füllung gegeben und statt Butterschmalz etwas Sahne, war echt prima. Danke!

02.12.2003 19:02
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hört sich echt lecker an. Werd ich morgen mal probieren. Muß aber anstatt den Mandeln mit Kokosraspeln aushelfen. Schmeckt aber sicher auch.

25.10.2003 01:52
Antworten