Zutaten
für4 | Äpfel, säuerliche, (600g) |
1 | Zitrone(n), davon der Saft |
Für die Füllung: |
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60 g | Butterschmalz, flüssig |
175 g | Marzipan - Rohmasse |
½ TL | Zimt |
50 g | Rosinen |
50 g | Mandel(n) in Blättchen |
Sauce | |
200 g | Schlagsahne |
7 cl | Eierlikör |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Äpfel halbieren, Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Eine Auflaufform mit 10 g Butterschmalz auspinseln. Das restliche Butterschmalz in eine Rührschüssel geben. Marzipan grob darüber reiben, Zimt zufügen und alles mit dem Mixer verrühren. Rosinen und Mandelblätter unterheben, die Füllung auf die Apfelhälften verteilen und in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. braten.
Sahne halbfest schlagen, Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Äpfel mit etwas Puderzucker bestäuben.
Sahne halbfest schlagen, Eierlikör unterrühren und zu den Äpfeln servieren. Äpfel mit etwas Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Das muss ich unbedingt noch mal ausprobieren. Das letzte Mal war´s ratz fatz weg. Gerade jetzt wo´s mal wieder schneit, kommt das bei uns besonders gut an.
nicht schlecht dieses rezept
Wirklich hochlecker! Habe beim 2. Mal aber die rausgepuhlten Apfelteile unter die Füllung gegeben und statt Butterschmalz etwas Sahne, war echt prima. Danke!
Hört sich echt lecker an. Werd ich morgen mal probieren. Muß aber anstatt den Mandeln mit Kokosraspeln aushelfen. Schmeckt aber sicher auch.