Fleischpflanzerl mal anders
Bouletten, Frikadellen
Bouletten, Frikadellen
250 g | Hackfleisch vom Schwein oder gemischt |
1 | Ei(er) |
80 g | Haferflocken, die feinen |
150 g | Quark, Magerstufe |
1 kleine | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Kommentare
Hallo! Ich habe noch zusätzlich mit Curry gewürzt. Die Frikadellen waren überraschend lecker. Bei uns gab es Pommes und Salat dazu, das hat gepasst. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Frikadellen backe ich gern im Ofen. In den Teig kamen kernige Haferflocken, Schichtkäse, Eier (natürlich Zwiebeln und etwas Knoblauch) und zusätzlich einige gewürfelte, in Milch eingeweichte Toastscheiben. Gewürze wurden nach eigenem Geschmack erweitert, wir mögen es kräftig. Die Fleischbällchen waren nach 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft schön braun und saftig. Sehr sehr lecker. VG Tiiine
Habe die Menge verdoppelt, bis auf die Menge an Quark und zusätzlich noch mit Schafskäse gefüllt .... was soll ich sagen .... Weltklasse! Wird es öfters geben!
Super lecker, kann ich nur empfehlen
Quark in Fleischteig ist leider nicht meine Welt. Ich nehme stattdessen einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure. Haferflocken habe ich statt Brötchen auch schon verwendet. Funktioniert gut. Gewürzmäßig sind sie so, wie ich sie auch immer zubereite. Übrigens kommen Haferflocken statt Mehl auch in meine Kartoffelpuffer. Die werden richtig schön knusprig.
super idee mit den Haferflocken!! Ich hab das Rezept insgesamt zwar etwas variiert, aber dein Vorschlag mit den Haferflocken ist sehr nachahmenswert!! Ich hab die doppelte Menge gemacht und noch Petersilie und Mineralwasser rein, Bei mir ergabs 2 Bleche mit kleinen Fleischpflanzerl ich mach sie lieber bei 200°Grad in den Ofen, 30-40min mit diesem Rezept werden sie im Ofen herrlich luftig, ka wie ich das sonst beschreiben soll ;) lg Keyla
Hallo Keyla, machst Du sie bei Ober-und Unterhitze oder mit Umluft? LG Legis
Hallo Legis97, ich denke Ober-und Unterhitze wird das Fleisch weniger austrocknen! Mir gefällt die Variation im Backrohr auch besser! Werde sie demnächst ausprobieren. LG gerwil
Bin heute zufällig über dieses Rezept gestolpert und habs auch gleich ausprobiert. Ist auf jeden Fall eine Alternative zur herkömmlichen Art. In einer Semmel kann ich mir dieses "Pflanzerl" sehr gut vorstellen ;-)
Da ich kein Brötchen im Haus hatte, war ich auf der Suche nach Bulettenrezepten ohne. Das Rezept hier ist eine gute Alternative zu den herkömmlichen Rezepten. Lecker !