Bewertung
(9) Ø3,91
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2006
gespeichert: 241 (0)*
gedruckt: 2.527 (9)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.03.2004
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

150 g Kirsche(n) (Süßkirschen), frische, oder Schattenmorellen aus dem Glas
125 g Butter, weiche
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
2 Msp. Zitrone(n) - Schale
100 g Marzipan (Rohmasse)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 205 kcal

Backofen zunächst auf 175°C vorheizen.

Frische Kirschen waschen, putzen und entsteinen (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen).
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Milch, Zitronenschale und klein geschnittenem Marzipan unter die Eiermasse heben.
30 Papierförmchen zurecht stellen (davon jeweils 2 Stück ineinander) und anschließend den Teig einfüllen. Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Förmchen auf ein Backblech setzen.

Die Muffins im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestäuben.