Bewertung
(13) Ø4,07
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.06.2006
gespeichert: 391 (0)*
gedruckt: 3.532 (2)*
verschickt: 49 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.08.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Kartoffel(n)
250 g Nudeln (Spiralnudeln)
250 g Hackfleisch, gemischt
500 g Gemüse (Kaiser- bzw. Buttergemüse)
300 ml Fleischbrühe
400 ml Sahne
200 ml Schmand
200 g Schmelzkäse (Kräuter)
Zwiebel(n)
  Salz
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Currypulver
 n. B. Kräuter, gemischte
200 g Käse, geraspelt
 evtl. Saucenbinder

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln in Scheiben (ähnlich Bratkartoffeln) schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen. Die Nudeln zeitgleich nach Packungsanweisung garkochen.
Währenddessen die Zwiebel grob hacken und zusammen mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen.
Wenn alle Zutaten gegart sind diese in folgender Reihenfolge in einer hohen Auflaufform schichten: Kartoffeln, Nudeln, Hackfleisch. Darüber dann das Kaiser- bzw. Buttergemüse verteilen.

Für die Sauce die Fleischbrühe aufkochen lassen. Nach und nach die Sahne, den Schmand und den Schmelzkäse hinzugeben. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und den Kräutern nach Belieben abschmecken.
Eventuell mit Saucenbinder die Konsistenz der Sauce festigen.

Nun die Soße in die Auflaufform schütten und die alles mit dem geraspelten Käse abschließen.

Jetzt muss sich alles noch ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C mit einander geschmacklich verbinden.