Zutaten
für1 Kopf | Wirsing |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 Becher | Sahne, ca. 200 g |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
etwas | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
582Eiweiß
30,50 gFett
47,36 gKohlenhydr.
9,55 gZubereitung
Den Wirsing klein schneiden und wenn nötig einmal kurz durchwaschen.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazugeben und kurz mitbraten. Mit ein wenig Wasser aufgießen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Nochmals alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und Muskatnuss dazugeben. Sahne und Crème fraîche zufügen und alles so lange köcheln lassen, bis es sämig ist. Je nach Geschmack noch ein letztes Mal nachwürzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazugeben und kurz mitbraten. Mit ein wenig Wasser aufgießen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Nochmals alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und Muskatnuss dazugeben. Sahne und Crème fraîche zufügen und alles so lange köcheln lassen, bis es sämig ist. Je nach Geschmack noch ein letztes Mal nachwürzen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe nur etwas Sahne genommen ohne Creme Fraiche. Und die Pfanne mit Kartoffeln würfel und Kichererbsen ergänzt. 5 Sterne :)
Wir haben das Gericht schon öfters gemacht ist immer wieder sehr lecker,kann es mir aber auch gut noch mit gewürfelte Kartoffen drin vorstellen,werde es mal Ausprobieren 😋
Die Pfanne hat uns sehr gut geschmeckt,gibt es garantiert wieder.
Ich koche es regelmäßig. Selbst meine Kids lieben es. Wir essen es am liebsten mit, und dazu passen auch am besten, Schupfnudeln. Mega lecker. Danke für dieses Rezept.
Hallo, von mir volle Punktzahl. 🌟🌟🌟🌟🌟 Sehr lecker, habe noch gehackte Petersilie untergerührt. Gibt es jetzt öfters bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße simon9402
Hallo, ein wirklich leckeres und einfaches Rezept. Nur zu empfehlen. LG Doreen
Hallo, hab ich jetzt schon öfters gekocht. Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Statt der Sahne hab ich aber Gemüsebrühe genommen. LG Marla21
Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.
Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.
Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.