Schnelle Wirsing-Hack-Pfanne


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20 Min. normal 06.06.2006 582 kcal



Zutaten

für
1 Kopf Wirsing
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Becher Sahne
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
Salz und Pfeffer
Muskat
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
582
Eiweiß
30,50 g
Fett
47,36 g
Kohlenhydr.
9,55 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Wirsing klein schneiden und - wenn nötig - einmal kurz durchwaschen.

In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazu geben und kurz mit anrösten. Dann mit ein wenig Wasser aufgießen und das Ganze ca. 10 Min. köcheln lassen. Nochmals alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und Muskat dazugeben. Jetzt die Sahne und die Crème fraiche zufügen und alles zusammen so lange etwas einköcheln lassen, bis es sämig ist. Je nach Geschmack noch ein letztes Mal nachwürzen.

Dazu passen Salzkartoffeln.

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Nova_29

Die Pfanne hat uns sehr gut geschmeckt,gibt es garantiert wieder.

07.09.2021 16:14
Antworten
ronnynaue

Ich koche es regelmäßig. Selbst meine Kids lieben es. Wir essen es am liebsten mit, und dazu passen auch am besten, Schupfnudeln. Mega lecker. Danke für dieses Rezept.

23.08.2021 20:43
Antworten
simon9402

Hallo, von mir volle Punktzahl. 🌟🌟🌟🌟🌟 Sehr lecker, habe noch gehackte Petersilie untergerührt. Gibt es jetzt öfters bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße simon9402

07.02.2021 23:08
Antworten
SessM

Hallo Cheerleader, wirklich sehr lecker deine Wirsing Hack Pfanne und dabei so simpel und wirklich schnell gemacht. Dafür von mir dann auch völlig verdient die volle Punktzahl und alle Daumen hoch. Ich habe Brühe und Creme Frâiche genommen anstelle von Sahne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

15.01.2021 18:22
Antworten
Nachtwächter

Sehr lecker! Ich habe auf Sahne verzichtet und den Tipp mit den dünn geschnittenen Kartoffeln von @heidi2911 beachtet. Von mir gibt's 5 ☆

17.10.2020 20:38
Antworten
doreen0207

Hallo, ein wirklich leckeres und einfaches Rezept. Nur zu empfehlen. LG Doreen

14.03.2008 09:45
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, hab ich jetzt schon öfters gekocht. Geht schnell und schmeckt sehr lecker. Statt der Sahne hab ich aber Gemüsebrühe genommen. LG Marla21

04.12.2007 20:23
Antworten
Kochgöttin

Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.

18.01.2007 13:13
Antworten
Kochgöttin

Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.

18.01.2007 13:13
Antworten
Kochgöttin

Schmeckt richtig lecker, obwohl ich die Sahne - wg. Kalorien ;-) - weggelassen habe. Den Rest konnte man am nächsten Tag auch nochmal gut aufwärmen.

18.01.2007 13:13
Antworten