Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Linsen mit der Gemüsebrühe zusammen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen (die Flüssigkeit soll von den Linsen vollständig aufgenommen werden). Linsen vollständig erkalten lassen und dabei ab und an umrühren. Dann mit einer einfachen Gabel zerdrücken.
Zwiebel in feine Würfelchen schneiden. Die Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
Linsen mit den Zwiebel- und Mangowürfelchen verrühren. Leinöl und Currypulver unterrühren. Die Linsenpaste nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paste in hübsche, gründlich gereinigte Schraubgläschen füllen. Die Gläser fest verschließen und kalt stellen.
Ergibt ca. 500 g. Gut gekühlt ist sie 3-4 Tage haltbar.
Brottipp: Vollkornbrot oder Mehrkornbrot
Tipp: Die aufgestrichene Linsenpaste mit frisch gehackten Kräutern (z.B. Petersilie) bestreuen.
Anzeige
Kommentare
Hallo GoldDrache, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Der Aufstrich ist gelungen und schmeckt sehr gut. Gibt es bestimmt bald wieder. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe
Dieser Aufstrich ist bereits in unserem Standardprogramm :-). Ich mache immer die doppelte Menge und friere die Gläser ein. Hat noch nie ein Problem gemacht und wir haben einen guten Vorrat! Danke fürs Einstellen!
Super lecker. Ich habe die Paste in kleine Schraubgläser gefüllt und dann im Backofen eingedeckt. So hält es sich ziemlich lange. Da ich die Abwechslung liebe und immer mehrere verschiedene Aufstriche mache ist das sehr hilfreich. Nur mal so als Tip für 😉
Tolles Ding. Habe statt Mango (frisch gekauft und faul von innen) mit Apfelmus improvisiert. Dazu erstmal Schalotte und Knoblauch in Öl angebraten und dann den Rest dazugegeben. Lecker.
5* für diesen herrlichen Aufstrich. Hab genau nach Rezept gekocht. Auf die Zusammenstellung der Zutaten käme ich im Leben nicht - und schmeckt soooooooo gut! >> bei mir gibt's kein Zwiebelproblem, der Aufstrich ist so lecker, hab schon ordentlich probiert, da hab ich zu tun, daß genug für morgen übrig bleibt ;)) gibt es bald wieder LG Elsebö
Huhu, ich hab heute die Linsenpaste ausprobiert und musste aber die Mango ersetzen, die hab ich gestern nirgend mehr bekommen =/ ich habe daher eine Ananas verwendet - was aber auch super zum Curry gepasst hat und daher sehr, sehr lecker war. Ich werd sie auf jeden Fall wieder machen, ich hoffe, dass ich das nächste mal auch eine Mango verwenden kann. Ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept. LG Araya
Zwar alles Zutaten, die wir mögen, aber in der Zusammenstellung nicht so richtig lecker.
Schade - aber nicht zu ändern. Grüße GD
Ich habe die Linsenpaste heute morgen gemacht und fand sie sehr lecker. Habe zusätzlich noch Orangenfilets und gehackte Cashewkerne zugefügt, mjam! Danke für das tolle Rezept, das gibt es mal wieder!
Mmmhh, einfach köstlich. Habe allerdings Dosenpfirsiche genommen, weil die gerade übrig waren, aber mit Mango ist es sicher nochmal so lecker. Die Zwiebeln habe ich in etwas Öl angedünstet. So, nun gehe ich ermal frühstücken ;-)