Zutaten
für800 g | Lammfilet(s) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Salz |
1 TL | Rosmarin, frisch |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 Msp. | Paprikapulver, scharf |
5 EL | Olivenöl |
½ | Zitrone(n), den Saft |
Zubereitung
Das Fleisch in 8 lange, dünne Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit 1 TL Salz zu Paste zerdrücken. Knoblauch-Paste, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver mit Öl und Zitronensaft zu Marinade verrühren und darin die Fleisch-Streifen ca. 2 Stunden kühl und zugedeckt marinieren.
Die Streifen im Zickzack auf Metallspieße stecken. Spieße von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.
Dazu schmeckt eine kleine Tortilla, ein Salat und kühles Bier am besten.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit 1 TL Salz zu Paste zerdrücken. Knoblauch-Paste, Rosmarin, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver mit Öl und Zitronensaft zu Marinade verrühren und darin die Fleisch-Streifen ca. 2 Stunden kühl und zugedeckt marinieren.
Die Streifen im Zickzack auf Metallspieße stecken. Spieße von jeder Seite 3 Minuten grillen oder braten.
Dazu schmeckt eine kleine Tortilla, ein Salat und kühles Bier am besten.
Kommentare
Einfach traumhaft lecker. Habe ich schon so oft gemacht. Wird Zeit für 5 Sterne. Schöne Weihnachten 🤶
Hallo Hani, sehr lecker... wird es bestimmt beim nächsten Grillfest in großer Runde wieder geben.Danke und ****
Geil, geil, geil! Die Spieße dürfen bei uns bei keiner Grillparty fehlen. Die ganzen Freunde und die Familie fahren auf die leckeren Spieße voll ab. Perfekt!
Ich weiß nicht wie lange ich dieses Rezept schon verwende. Aber es sind schon einige Jahre :) Ich spiele aber auch mal mit den Mengenangaben. Mal hiervon etwas mehr, mal davon, mal "smoked Paprika" usw. Ich verwende es auf sämtlichen Lammspießen (Filet, Hüfte, Lammlachs) oder auf Lammkoteletts. Es schmeckt immer wieder hervoragend. Ich habe auch schon diverse andere Trockenrubs probiert. Aber ich komme immer wieder auf dieses Rezept zurück. Einfach klasse. Auch von mir ein dickes Dankeschön!
Hallo, ich musste am WE spontan Lammkotletts marinieren. Habe dieses leckere Rezept ausprobiert und alle Gäste waren begeistert! Vielen Dank!
Danke für dieses Rezept. Das Fleisch war sehr zart und selbst die, die sonst Lamm nicht so mögen, haben die Spieße genüßlich verzehrt. Sehr einfach gemacht und wirklich zu empfehlen.
Hi, ich kann nur sagen, dass Rezept ist der HAMMER. Das Fleisch was sehr zart und der Geschmack.... hmmm. Für Lammliebhaber ein Muss. lg bär82
Hallo Hani, ich habe das Fleisch einfach auf Holzspießchen gesteckt und über Holzkohle gegrillt. Sehr lecker und zart. LG Woodlousy
Hallo Mauti, die Spieße, die ich habe, sind ca. 45 cm lang (also dafür mehr als genug lang), Griff nicht mitgemessen, vierckig, 6 mm die Seite. Das Fleisch wird gut gehalten, ohne Abrutsch, wie das manchmal bei runden Spießen der Fall ist. Flache finde ich noch besser. LG Hani
Hallo, was für Metallspieße nimmt man genau? Wir haben solche persischen, die sind breit, nicht stangenförmig... Wie lang sollen sie sein? Viele Grüße, Mauti