Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Fleisch etwas abwaschen und mit Küchenkrepp trocknen.
Öl erhitzen und das Stück Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Ruhig etwas Farbe nehmen lassen, aber nicht anbrennen lassen.
Das Suppengrün und die Zwiebeln, alles grob gewürfelt, dazugeben. Kurz mit anbraten lassen und die 1/2 Tube Tomatenmark unterrühren. Leicht mitrösten lassen.
Mit Rotwein und Brühe ablöschen und Lorbeerblatt, sowie Piment und Salz und Pfeffer dazu geben und schmoren lassen. Am Ende evtl. mit Mehlbutter oder Saucenbinder abbinden.
Als Beilagen passen Kartoffeln, Knödel und Klöße und als Gemüsebeilage Rotkraut, Bohnen an Tomaten oder Rosenkohl.
Kommentare
Den Rinderbraten habe ich 2 Std. im Backofen schmoren lassen. Er war dann schön zart und hat uns sehr gut geschmeckt. LG Petra