Kartoffelsuppe


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30 Min. normal 10.05.2002 738 kcal



Zutaten

für
100 g Speck, durchwachsener
2 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel(n)
4 Möhre(n)
700 g Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelke(n)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie, glatte
Majoran, gerebelt
Thymian, gerebelt
1 Becher Crème fraîche
4 Wiener Würstchen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
738
Eiweiß
18,63 g
Fett
55,47 g
Kohlenhydr.
39,10 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gemüse waschen und putzen. Kartoffeln in Würfel, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Speck mit etwas Öl in einem großen Topf auslassen. Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Gemüse zufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazugeben. Mit Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Am Schluss die kleingeschnittenen Würstchen hinzufügen.

Auf Teller füllen und mit einem Klecks Crème fraîche servieren.

Eine kräftige Suppe für kalte Wintertage. Kann man auch gut vorbereiten.

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Kommentare

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SteffiBianco89

Wieviel Portionen muss ich eingeben für nen ordentlich großen Suppentopf?

23.09.2022 10:41
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Maren_L_1989

Sehr lecker, auch in den Sommermonaten ein Gaumenschmaus. Das erste was mein Mann sagte: "Wow, die kannst du jetzt öfter kochen". Daumen hoch 👍

12.06.2022 18:19
Antworten
Krisja

Eine großartige Suppe mit viel Geschmack! Hab es wie im Rezept gemacht, noch einen Brokkoli dazu gegeben, weil der gerade da war. 1L Gemüsebrühe, 1 großes Glas Gemüsefond und den ganzen Becher Creme freche unter gerührt. Den Pürierstab einmal reingehalten, so war sie teilweise püriert und teilweise stückig- ein klasse Rezept, vielen Dank

06.01.2022 18:31
Antworten
violarubner41

Auch ich kann mich nur anschließen, die beste Kartoffelsuppe die ich je gegessen habe ! Volle Punkte ! LG.

13.12.2021 19:01
Antworten
SusannFunkenflug

Na das ist ja mal ein irre tolles Rezept! Ich liebe Kartoffelsuppe und habe schon viele verschiedene gegessen. Die hier ist ab nun, gestern erstmals zubereitet, mein absoluter Favorit! ❤ Besonders interessant finde ich die Zugabe von Nelken, von alleine wäre ich wohl nie auf die Idee gekommen! Danke für diese kulinarische Bereicherung 😀

08.12.2021 22:57
Antworten
ulkig

die Zubereitungszeit ist mit 60 min. definitiv zu hoch angesetzt :-))))!!! Aber dafür ist sie super lecker !!!!! liebe Grüße Ulkig

29.09.2004 17:13
Antworten
gilly

Klasse Rezept. Es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter bei uns geben. Auch aufgewärmt am nächsten Tag super lecker. Danke für das Rezept Gilly

12.02.2004 17:12
Antworten
Angel_Kessy

Also ich pürier die Suppe auch immer ... wohl vergessen mit dazu zu schreiben *ups* Kürzlich hatte ich Pastinaken in meiner Öko-Kiste - haben ganz toll dazu gepaßt ! War richtig lecker :o)

29.01.2004 11:21
Antworten
Chaosköchin

Gutes Rezept! Ich nehme aber immer statt Speck Schinkenspeck - das macht die Suppe etwas fettärmer und würziger. Wenn ich es noch delikater möchte, brate ich Champignons mit etwas Butter an und gebe sie am Tisch zur Suppe. Wer mag, kann die Suppe auch pürieren, dann wird sie schön chremig.

28.01.2004 12:12
Antworten
cloony

Super! Ich habe das Rezept probiert, hatte aber z.B. keinen Speck zu Hause. Aber es hat trotzdem auch nur mit Würstchen einfach super geschmeckt. Unbedingt nachkochen! Allerdings hab ich nur etwa halb so lange gebraucht. Also nicht von den 60 Minuten abschrecken lassen!!

09.01.2003 19:04
Antworten