Schnitzel mit einer Parmesan - Thymian - Panade mit Rosmarinkartoffeln


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Variante von Piccata

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30 Min. normal 01.06.2006 547 kcal



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
80 g Parmesan, gerieben
80 g Semmelbrösel
1 Bund Thymian
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Senf, Dijon
Butterschmalz
500 g Kartoffel(n)
Olivenöl
1 Bund Rosmarin

Nährwerte pro Portion

kcal
547
Eiweiß
47,86 g
Fett
24,89 g
Kohlenhydr.
32,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schnitzel sehr dünn ausklopfen und mit Senf bestreichen. In einem Teller Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen und Schnitzel darin wenden. Manche bestäuben die Schnitzel vorher noch mit Mehl, funktioniert aber auch so. In einem weiteren Teller Parmesan und Semmelbrösel zu gleichen Teilen vermischen. Thymianblättchen dazugeben (nach Geschmack - ich mags eher intensiv) und Schnitzel darin wenden. Die Mengenangaben für die Panade sind grob geschätzt. Die Panade sollte nicht zu dick sein.
Jetzt die Schnitzel in Butterschmalz ausbacken.

Den Thymian bei den Schnitzeln kann man auch durch Rosmarin ersetzen je nach Laune und Verfügbarkeit. Bei Schweineschnitzeln bevorzuge ich die Thymianvariante.

Als Beilage mach ich immer selbstgemachte Pommes Frites oder Rosmarinkartoffeln:
Kleine Kartoffeln gleicher Größe halbieren und auf einem Backblech mit Olivenöl, Rosmarin und Salz im Ofen bei 180°C backen bis sie von unten schön braun sind. Passt zeitlich sehr gut, wenn man die Kartoffeln in den Ofen schiebt und dann die Schnitzel zubereitet.




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cupcakefreakliz

Wirklich sehr lecker. Uns hat es super geschmeckt und ist auch für Panier-Unerfahrene gut geeignet

12.01.2021 16:54
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Küchenfee0801

Sehr, sehr lecker und eine echte Alternative zu der gewöhnlichen Panade! Bei mir sind es Cordon bleu geworden gefüllt mit Schinken und Chilli-Käse. Tolles Rezept

03.09.2020 12:31
Antworten
SessM

Hallo eloperdido, sehr lecker deine Schnitzel und dafür von mir verdient die volle Punktzahl und danke für das schöne Rezept. Hat klasse geschmeckt und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

11.07.2020 21:37
Antworten
DolceVita4456

Die Schnitzel mit der Parmesan-Thymian-Panade haben toll geschmeckt. Die Kräuter, sowohl Thymian als auch Rosmarin für die Kartoffeln habe ich frisch aus meinem Garten geholt. Da ich nur für 2 Personen gekocht habe, wurden die Rosmarinkartoffeln in der Pfanne gemacht. Zu den Kartoffeln habe ich noch zusätzlich ein paar Knoblauchscheibchen mit in die Pfanne gegeben. Ein schönes, leckeres Gericht, danke. LG DolceVita

05.06.2020 16:16
Antworten
omaskröte

Hallo, danke für das schöne Rezept die Kartoffeln kamen zu den Kohlrabi, aber sehr lecker war das Gericht. LG Omaskröte

04.06.2019 10:36
Antworten
curly64

Hallo! Erst mal vielen Dank für das schöne Rezept. Bei uns gab es marinierte Rosmarinkartoffeln dazu. Hab auch ein Bild gemacht, das werde ich dann die Tage hochladen. LG curly

20.08.2007 18:57
Antworten
rambojj

Sogar mein 8-jähriger und meine Schwiegermutter (sie mag eigentlich keine Pannade) waren begestert.

17.06.2007 16:12
Antworten
eloperdido

Hallo Mauti, habe das Rezept neulich mal wieder gekocht. Hatte eine Hand voll Thymian geerntet, das gab mit Rücksicht auf meine Freundin eine leichte Thymiannote. Habe ein Bild hochgeladen, glaub das zeigt am besten, wie die Panade aussehen sollte. Hatte übrigens zur Abwechslung mal im Piccata-Stil Spaghetti als Beilage: Getrocknete Tomaten mit Chili und Knoblauch kurz angebraten und Spaghetti al dente gekocht und darin ausgeschwenkt. Salz, Pffer und Parmesan und gut ist. War auch eine ausgezeichnete Kombination. Liebe Grüße, Eloperdido

04.12.2006 19:54
Antworten
alina1st

Hallo! Ich habe das Gericht mit Putenschnitzeln und Pecorino statt PArmesan gemacht- war wirklich super lecker und hat alles prima geschmeckt. Dazu gab es übrigens Röstkartoffeln und einen leckeren Dip- und natürlich Salat :-D Danke für das schöne Rezept! liebe grüße alina

12.10.2006 15:07
Antworten
nudele

Unglaublich lecker! Danke für dieses Rezept! Der Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt und ich werde dieses Gericht bestimmt sehr bald wieder kochen! Danke!

27.06.2006 09:41
Antworten