Burgfrauen-Nudeln


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20 Min. normal 01.06.2006 1173 kcal



Zutaten

für
500 g Bandnudeln
100 g Butter, Margarine oder Öl
300 g Schweinefilet(s) (alternativ Kochschinken), in Streifen geschnitten
150 g Bauchspeck, mager, in Streifen geschnitten
250 g Pilze, frische, geschnitten
1 Zwiebel(n), gehackt
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
125 ml Weißwein
1 Becher Sahne (ca. 200 g)
1 kl. Glas Cognac
Salz und Pfeffer
2 EL Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
1173
Eiweiß
40,17 g
Fett
56,02 g
Kohlenhydr.
94,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel im Fett ganz hell anbraten, das in feine Streifen geschnittene Filet und den ebenfalls in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Danach die geschnittenen Pilze hinzufügen und mit Cognac ablöschen. Den Weißwein ebenfalls beimengen und alles ca. 5 - 8 Minuten durchziehen lassen. Abschließend die Sahne unterrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen und heiß unter die Soße mischen.

Nudeln und Soße zu mischen empfiehlt sich jedoch nur bei wenigen Personen pro Mahlzeit. Sonst ist es besser, Nudeln und Soße getrennt zu servieren.

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kitchenlady24

Das ist ein wirklich gutes und ausgewogenes Essen. Allerdings habe ich ein paar Kleinigkeiten verändert. Zum Anbraten habe ich viel weniger, als die angegebenen 100g Fett verwendet. Statt Speck habe ich Schinken verwendet, weil wir einerseits den Geschmack nicht so mögen und anderseits auch um Fett zu sparen (ich finde 200g Sahne sind genug Fett). Und auch weil ich keine Nudeln dazu gereicht habe, sondern Rösti und Salat. Hat sehr gut geschmeckt!

30.03.2023 19:52
Antworten
Enya-2017

Gestern gab es dieses Essen. Hab etwas mehr Fleisch genommen und gewürfelten Speck. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Wir fanden es sehr lecker und werden es wieder machen! ⭐⭐⭐⭐⭐

07.02.2022 15:28
Antworten
Plüschtierjäger

Super super super. Kalbsfleisch statt Schweinefilet genommen, sehr sehr lecker. Kann ich mir such sehr gut mit Paprika statt Fleisch vorstellen. Für Vegetarier.

30.09.2021 22:08
Antworten
Bloodwolf

Ich lasse das Fleisch immer am Stück und wickel es mit Speckstreifen ein. Statt Cognac nehm ich Scotch, da ichs nicht einseh mir für ein Rezept extra Alkohol zu kaufen. Schmeckt einfach großartig

13.05.2021 17:30
Antworten
Chreck

Dieses Essen ist im Moment mein absoluter Liebling ♡

20.03.2021 19:33
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, zusammen mit dem Cognacgeschmack war das geschmacklich wirklich lecker. Ich hatte saure Sahne wg Kalorien, das ging auch. lg lisa

04.10.2006 19:25
Antworten
Mama6

Habe das Rezept probiert,sehr lecker. Hat sogar mein Mann gegessen. LG Mama6

27.08.2006 17:24
Antworten
sarie70

Habe das Rezept gestern für 2 Personen gekocht und mich dabei an der vorgegebenen Menge orientiert. Lediglich bei der Sahne hab ich etwas mehr dazu gemacht, damit ein bißchen mehr Soße entstand und hab auch etwas hellen Soßenbinder drüber gestreut. Der Cognac gibt dem Gericht eine ganz besondere Note und es schmeckt absolut fantastisch!!!!!

13.08.2006 17:14
Antworten
wahae

Habe das Rezept gestern für Gäste gekocht. War fast etwas zu wenig aber das hat nur daran gelegen weil es superfein und lecker geschmeckt hat. Für 4 Erwachsene empfehle ich das Rezept für 6 Personen zu kochen.

22.06.2006 11:49
Antworten
b-engel78

Suuuper genial lecker!!!! Habe das Rezept gestern für mich und meinen Freund nachgekocht, es schmeckt wirklich sehr delikat und noch dazu ohne großen Aufwand, wir waren beide sehr begeistert. Habe Nudeln und Soße getrennt serviert und noch einen Kopfsalat dazu gemacht. Kann dieses Rezept nur allen weiterempfehlen. VIELEN DANK für das tolle Rezept, wird´s bei uns jetzt öfters geben!!!

14.06.2006 09:00
Antworten