Zutaten
für500 g | Bandnudeln |
100 g | Butter, Margarine oder Öl |
300 g | Schweinefilet(s) (alternativ Kochschinken), in Streifen geschnitten |
150 g | Bauchspeck, mager, in Streifen geschnitten |
250 g | Pilze, frische, geschnitten |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), gehackt |
125 ml | Weißwein |
1 Becher | Sahne (ca. 200 g) |
1 kl. Glas | Cognac |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Petersilie, gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
1173Eiweiß
40,17 gFett
56,02 gKohlenhydr.
94,66 gZubereitung
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel im Fett ganz hell anbraten, das in feine Streifen geschnittene Filet und den ebenfalls in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Danach die geschnittenen Pilze hinzufügen und mit Cognac ablöschen. Den Weißwein ebenfalls beimengen und alles ca. 5 - 8 Minuten durchziehen lassen. Abschließend die Sahne unterrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen und heiß unter die Soße mischen.
Nudeln und Soße zu mischen empfiehlt sich jedoch nur bei wenigen Personen pro Mahlzeit. Sonst ist es besser, Nudeln und Soße getrennt zu servieren.
Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen und heiß unter die Soße mischen.
Nudeln und Soße zu mischen empfiehlt sich jedoch nur bei wenigen Personen pro Mahlzeit. Sonst ist es besser, Nudeln und Soße getrennt zu servieren.
Kommentare
Das ist ein wirklich gutes und ausgewogenes Essen. Allerdings habe ich ein paar Kleinigkeiten verändert. Zum Anbraten habe ich viel weniger, als die angegebenen 100g Fett verwendet. Statt Speck habe ich Schinken verwendet, weil wir einerseits den Geschmack nicht so mögen und anderseits auch um Fett zu sparen (ich finde 200g Sahne sind genug Fett). Und auch weil ich keine Nudeln dazu gereicht habe, sondern Rösti und Salat. Hat sehr gut geschmeckt!
Gestern gab es dieses Essen. Hab etwas mehr Fleisch genommen und gewürfelten Speck. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Wir fanden es sehr lecker und werden es wieder machen! ⭐⭐⭐⭐⭐
Super super super. Kalbsfleisch statt Schweinefilet genommen, sehr sehr lecker. Kann ich mir such sehr gut mit Paprika statt Fleisch vorstellen. Für Vegetarier.
Ich lasse das Fleisch immer am Stück und wickel es mit Speckstreifen ein. Statt Cognac nehm ich Scotch, da ichs nicht einseh mir für ein Rezept extra Alkohol zu kaufen. Schmeckt einfach großartig
Dieses Essen ist im Moment mein absoluter Liebling ♡
Hallo zusammen, zusammen mit dem Cognacgeschmack war das geschmacklich wirklich lecker. Ich hatte saure Sahne wg Kalorien, das ging auch. lg lisa
Habe das Rezept probiert,sehr lecker. Hat sogar mein Mann gegessen. LG Mama6
Habe das Rezept gestern für 2 Personen gekocht und mich dabei an der vorgegebenen Menge orientiert. Lediglich bei der Sahne hab ich etwas mehr dazu gemacht, damit ein bißchen mehr Soße entstand und hab auch etwas hellen Soßenbinder drüber gestreut. Der Cognac gibt dem Gericht eine ganz besondere Note und es schmeckt absolut fantastisch!!!!!
Habe das Rezept gestern für Gäste gekocht. War fast etwas zu wenig aber das hat nur daran gelegen weil es superfein und lecker geschmeckt hat. Für 4 Erwachsene empfehle ich das Rezept für 6 Personen zu kochen.
Suuuper genial lecker!!!! Habe das Rezept gestern für mich und meinen Freund nachgekocht, es schmeckt wirklich sehr delikat und noch dazu ohne großen Aufwand, wir waren beide sehr begeistert. Habe Nudeln und Soße getrennt serviert und noch einen Kopfsalat dazu gemacht. Kann dieses Rezept nur allen weiterempfehlen. VIELEN DANK für das tolle Rezept, wird´s bei uns jetzt öfters geben!!!