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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
50 g Butter
1 Liter Gemüsebrühe
2 Becher Sahne
Karotte(n)
Kohlrabi
1 Stange/n Lauch
1 kleiner Knollensellerie, oder 1/2 großer
Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
6 EL Sherry, medium
Ei(er), davon das Eigelb
1 Becher Crème fraîche
  Petersilie, glatt, klein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 480 kcal

Gemüse putzen, waschen, schälen und in kleine Scheiben, Würfel schneiden - müssen nicht zu klein sein.

Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Butter in einem großen Topf andünsten. Brühe und Sahne hinzufügen, zum Kochen bringen. Anschließend alle Gemüsesorten hineingeben (Reihenfolge ist egal) ca. 20 Min. kochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Eigelb mit Sherry verschlagen und in die Suppe geben. Kräftig umrühren und Petersilie dazugeben. Suppe in Teller geben, einen Klecks Creme fraìche in die Mitte setzen, etwas Muskatnuss (evtl. noch Petersilie) darüber geben.

Eignet sich hervorragend auch als eigenständiges Hauptgericht. Gemüsesorten können natürlich variieren. Was es eben gibt und was schmeckt.