Himbeerliebe in zartrosé
fruchtige Torte zum Valentinstag oder Muttertag - für eine 1 Liter Herzform -
fruchtige Torte zum Valentinstag oder Muttertag - für eine 1 Liter Herzform -
Für den Teig: |
|
---|---|
100 g | Butter, weiche |
100 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
75 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 TL | Backpulver |
2 EL | Milch |
Fett für die Form |
Für die Füllung: |
|
---|---|
250 ml | Wasser |
1 Pck. | Tortenguss, rot |
2 EL | Zucker |
250 g | Himbeeren |
Für die Creme: |
|
---|---|
2 Becher | Fruchtjoghurt (Himbeerjoghurt) |
4 EL | Himbeerkonfitüre |
1 Pck. | Gelatine, gemahlen |
300 g | Sahne |
Für die Garnitur: |
|
---|---|
100 g | Sahne |
n. B. | Himbeeren |
Kommentare
Super lecker! Heute zum Muttertag ist er gut angekommen! Sehr fruchtig und nicht zu süß. top! den wird es wieder geben...
Der Teig ist bei mir im Ofen viel zu stark aufgegangen und übergaufen. Auch hat die Backzeit bei mir nicht gereicht. Musste etwa 10 Minuten dranhängen. Ansonsten gut
Wenn Kuchen beim Backen überläuft, gibts eigentlich nur 2 Möglichkeiten als Ursache: entweder zuviel Triebmittel (Backpulver) im Teig oder die Backform ist zu klein bzw. der Rand nicht hoch genug. Was die Backzeit betrifft, das kommt immer auf den jeweiligen Ofen an, jeder Ofen backt anders.
Geht es auch, wenn man die Torte einen Tag früher backt?
Die Torte hat mich voll und ganz überzeugt! Zum Boden: etwas skeptisch bezüglich der minimalen Mehlmenge zur Butter gelang der Boden in einer Herzform doch sehr gut. Das er am nächsten Tag etwas fest war, störte mich zuerst. Nachdem wir gestern die Torte angeschnitten hatten und der Boden nicht durchgeweicht war (was sicherlich bei Biskuit passiert wäre) war ich doch recht glücklich. Zur Füllung: Ich habe 4 Blatt rote Gelatine genommen. Das Ergebnis war perfekt! Durch die rote Gelatine war die Creme schön rosa und nachdem die Torte durchgekühlt war, war die Creme genauso fest, wie sie sein muß. Zur Menge der Creme: die war etwas großzügig berechnet. Für eine normaler Springform-Torte sicherlich ausreichend, für eine Herzform zuviel. Alles in Allem gebe ich gerne *****Sterne!
Hallo! Ich habe eine Kuppeltorte mit deiner Himbeerliebefüllung gebacken. War ganz einfach zu machen und ist sehr gut angekommen, weil die Füllung schön fruchtig und nicht so süß war. Da ich die Torte mit Fondant überzogen habe hat es also perfekt zusammen gepasst. Vielleicht backe ich das nächste mal auch den Bisquit halb mit Kakao wie Catalana, kann ich mir auch gut zu den Himbeeren vorstellen. Danke für das Rezept, ein Foto folgt noch LG Zissel
Habe die Torte am WE etwas abgewandelt nachgebacken: Habe sie in einer runden Springform gebacken, mit doppelter Teigmenge, einmal normal und einmal Kakao zugefügt. Hat sehr lecker und fruchtig geschmeckt. LG Catalana
Danke für dieses wundervolle Rezept! Es war meine erste Torte die ich gebacken habe, und es ist doch etwas geworden! Es kam sehr gut an! Nur 1 Stück ist übrig geblieben! Werde ihn in Zukunft öfters backen! Liebe Grüße Sabrina
Hallo Alina, ich habe die Himbeerliebe jetzt schon zum 2. Mal gemacht! Superlecker, einfach toll! Danke Dir für das tolle Rezept! LG Iris
Hallo diese *Liebe* ist ein Traum - ein Genuss, der auf der Zunge zergeht ich habe Himbeeren aus dem Glas genommen, aber so bald es die frischen Himbeeren gibt, wird dieser herrliche Kuchen wieder gemacht Alina - kiss liebe Grüße Mima