Himbeerliebe in zartrosé


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fruchtige Torte zum Valentinstag oder Muttertag - für eine 1 Liter Herzform -

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80 Min. normal 31.05.2006 315 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter, weiche
100 g Zucker
2 Ei(er)
75 g Mehl
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
2 EL Milch
Fett für die Form

Für die Füllung:

250 ml Wasser
1 Pck. Tortenguss, rot
2 EL Zucker
250 g Himbeeren

Für die Creme:

2 Becher Fruchtjoghurt (Himbeerjoghurt)
4 EL Himbeerkonfitüre
1 Pck. Gelatine, gemahlen
300 g Sahne

Für die Garnitur:

100 g Sahne
n. B. Himbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Eine Herzform von 1 Liter Inhalt einfetten und kaltstellen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung rühren. In die kalte Herzform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 min backen.

Für die Himbeerfüllung nach Packungsanleitung einen Tortenguss kochen und die Himbeeren unterrühren.

Den Boden einmal waagrecht durchschneiden und die Himbeerfüllung auf den unteren Boden streichen. Etwas abkühlen lassen.

Die Gelatine einweichen. Himbeerjoghurt mit Konfitüre verrühren. Die Gelatine auflösen und etwa 2 - 3 EL Himbeerjoghurt unterrühren. Dann die Gelatinemasse unter den übrigen Joghurt rühren.

Die insgesamt 400 g Sahne steif schlagen. Davon die 100 g für die Garnitur in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen. Die übrige Sahne unter den Himbeerjoghurt heben.

Den Deckel des Bodens auf die abgekühlte Himbeermasse legen und die Torte rundherum mit der Himbeercreme rundherum dick bestreichen. Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel und den Himbeeren garnieren.

Tipp: Anstatt von Himbeeren könnte man auch Erdbeeren oder andere rote Beeren nach Wahl nehmen.

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Kommentare

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Ibizagirli

Super lecker! Heute zum Muttertag ist er gut angekommen! Sehr fruchtig und nicht zu süß. top! den wird es wieder geben...

08.05.2022 18:58
Antworten
annika_s_hofmann

Der Teig ist bei mir im Ofen viel zu stark aufgegangen und übergaufen. Auch hat die Backzeit bei mir nicht gereicht. Musste etwa 10 Minuten dranhängen. Ansonsten gut

07.05.2022 16:09
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn Kuchen beim Backen überläuft, gibts eigentlich nur 2 Möglichkeiten als Ursache: entweder zuviel Triebmittel (Backpulver) im Teig oder die Backform ist zu klein bzw. der Rand nicht hoch genug. Was die Backzeit betrifft, das kommt immer auf den jeweiligen Ofen an, jeder Ofen backt anders.

12.05.2022 14:34
Antworten
Kaninchen1512

Geht es auch, wenn man die Torte einen Tag früher backt?

27.04.2021 16:29
Antworten
Monika

Die Torte hat mich voll und ganz überzeugt! Zum Boden: etwas skeptisch bezüglich der minimalen Mehlmenge zur Butter gelang der Boden in einer Herzform doch sehr gut. Das er am nächsten Tag etwas fest war, störte mich zuerst. Nachdem wir gestern die Torte angeschnitten hatten und der Boden nicht durchgeweicht war (was sicherlich bei Biskuit passiert wäre) war ich doch recht glücklich. Zur Füllung: Ich habe 4 Blatt rote Gelatine genommen. Das Ergebnis war perfekt! Durch die rote Gelatine war die Creme schön rosa und nachdem die Torte durchgekühlt war, war die Creme genauso fest, wie sie sein muß. Zur Menge der Creme: die war etwas großzügig berechnet. Für eine normaler Springform-Torte sicherlich ausreichend, für eine Herzform zuviel. Alles in Allem gebe ich gerne *****Sterne!

11.05.2020 07:43
Antworten
Zissel

Hallo! Ich habe eine Kuppeltorte mit deiner Himbeerliebefüllung gebacken. War ganz einfach zu machen und ist sehr gut angekommen, weil die Füllung schön fruchtig und nicht so süß war. Da ich die Torte mit Fondant überzogen habe hat es also perfekt zusammen gepasst. Vielleicht backe ich das nächste mal auch den Bisquit halb mit Kakao wie Catalana, kann ich mir auch gut zu den Himbeeren vorstellen. Danke für das Rezept, ein Foto folgt noch LG Zissel

11.04.2007 20:11
Antworten
catalana

Habe die Torte am WE etwas abgewandelt nachgebacken: Habe sie in einer runden Springform gebacken, mit doppelter Teigmenge, einmal normal und einmal Kakao zugefügt. Hat sehr lecker und fruchtig geschmeckt. LG Catalana

19.03.2007 11:12
Antworten
Sabrinalie

Danke für dieses wundervolle Rezept! Es war meine erste Torte die ich gebacken habe, und es ist doch etwas geworden! Es kam sehr gut an! Nur 1 Stück ist übrig geblieben! Werde ihn in Zukunft öfters backen! Liebe Grüße Sabrina

30.01.2007 19:02
Antworten
lenjo283

Hallo Alina, ich habe die Himbeerliebe jetzt schon zum 2. Mal gemacht! Superlecker, einfach toll! Danke Dir für das tolle Rezept! LG Iris

22.10.2006 14:52
Antworten
mima53

Hallo diese *Liebe* ist ein Traum - ein Genuss, der auf der Zunge zergeht ich habe Himbeeren aus dem Glas genommen, aber so bald es die frischen Himbeeren gibt, wird dieser herrliche Kuchen wieder gemacht Alina - kiss liebe Grüße Mima

13.06.2006 20:30
Antworten