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Zutaten

Portionen
800 g Schweinefleisch
250 g Zwiebel(n)
400 ml Wasser
125 g saure Sahne
2 EL Essig
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Salz
Lorbeerblätter
 etwas Stärkemehl
Brötchen
150 g Speck, durchwachsen
Ei(er)
Zwiebel(n)
250 ml Milch
1/2 Bund Petersilie

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 400 kcal

Zubereitung des Schweinepfeffers:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in etwas Bratfett kurz scharf anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, über das Fleisch geben und abgedeckt glasig dünsten. Je nach Geschmack viel frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen, Lorbeerblätter, heißes Wasser, Essig, Salz hinzufügen und alles gut verrühren. Das Fleisch 40 Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Die saure Sahne mit etwas Stärkemehl verquirlen und alles damit abbinden.

Zubereitung der Tiroler Speckknödel:
Die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden, die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Wenn die Brötchen weich sind, Zwiebeln und Petersilie hacken, den Speck in kleine Würfel schneiden, zu den Brötchen geben, Salz und die Eier dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig 8-10 Knödel formen und in Salzwasser leicht kochen bis sie oben schwimmen.

Tipp: Das Schweinepfeffer schon am Vortag zubereiten damit es gut durchzieht.