Zutaten

750 g Steak(s) vom Strauß
1 gr. Dose/n Kidneybohnen
750 g Tomate(n)
300 ml Brühe, klar
Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
Staudensellerie
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
1 TL Kakaopulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Piment, gemahlen
1/2 TL Chilipulver
  Salz
  Pfeffer, schwarz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein hacken.
Das Fleisch zuerst waschen und trocken tupfen. Dann würfeln und in heißem Öl rundherum anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zufügen und mitdünsten. Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Kakao einrühren. Alles würzen, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze schmoren. Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und alles zusammen nochmals 20-30 Minuten köcheln lassen.
Mit Reis servieren.

Tipp:
Man kann das Straußenfleisch auch durch Hirsch oder Rind ersetzen.