Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2001
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 608 (3)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.11.2001
16.954 Beiträge (ø2,65/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
50 g Pistazien, geschält und gehackt
250 ml Sahne
4 EL Zucker
20 g Butter
Zitrone(n), Saft davon
2 EL Aprikosenlikör
5 cl Sherry
400 g Aprikose(n), halbiert (Kompottfrüchte ohne Sirup)
4 Kugeln Eis (Karamelleis)
5 cl Aprikosenschnaps

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sahne steif schlagen und mit 2 EL Zucker süßen.

In einer Flambierpfanne Butter zerlassen und den restlichen Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft, Likör und Sherry ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Aprikosen hineingeben und erhitzen.

Eis auf vier Dessertschalen verteilen. Den Aprikosenschnaps erwärmen, über die Aprikosen gießen, anzünden und flambieren. Aprikosen und Sauce über das Eis verteilen und mit Sahne und Pistazien garniert servieren.