Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Ananas klein schneiden und mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Zitronensaft dazugeben und nochmals kurz durchrühren. Die Sahne nur leicht steif schlagen und dann unter die Ananasmasse rühren.
Nun die Masse in die Eismaschine geben und gefrieren lassen und dann für 2 - 3 Stunden ins Eisfach stellen.
Kurz vor dem Servieren in Glasschälchen anrichten und mit in Stückchen geschnittenen Ananas garnieren.
Das Eis schmeckt herrlich frisch. Wer möchte, kann natürlich auch noch ein bisschen mehr Zitronensaft hineingeben und den Zucker etwas reduzieren. Das Ananaseis sollte möglichst frisch genossen werden.
Herzlichen Dank der Autorin fürs Einstellen. Das Eis hat uns gestern umgehauen. Ich hatte dieses Rezept gefunden, weil ich noch frische Ananas übrig hatte, und 'ne Dose Kokosmilch. Habe 200 Gramm von der Kokosmilch anstatt der Sahne verwendet und 85 Gramm PUDER-Zucker (verwende ich bei der Eisherstellung lieber, da besser/schneller löslich), da die Ananas schon sehr süß und vollmundig war. Dann ab in die Kompressor-Eismaschine und etwas nachgefroren im Froster. Heraus kam ein super-leckeres "Pina Colada"(Soft)-Eis, das uns wirklich super geschmeckt hat! Reicht uns für 2 Personen. Die angegebene Menge finde ich für 4 Personen recht knapp kalkuliert. Gibt es nun öfter! Welch eine Bereicherung meiner Sammlung!
Hallo Keggi-Leckermäulchen...
vielen Dank für das leckere Rezept...
habe es beim erstenmal wie beschrieben mit Ananas gemacht und heute zusätzlich mit Himbeeren...
es ist wirklich megalecker,schnell und einfach zubereitet...
nochmals Danke und liebe Grüße
mozzl
Danke für das tolle Rezept. Nun wissen wir was wir mit Anans im Sommer künftig machen werden.
Da wir keine Eismaschiene haben, kam bei uns der Mixer zum Einsatz geht genauso.
Schmeckt wirklich super lecker und frisch
Hallo,
das freut mich, dass es schmeckt. Jetzt muss es nur noch richtig warm werden, damit man das Eis genießen kann.
Schöne Grüße
Keggi-Leckermäulchen
Kommentare
Hallo Keggi, das Eis ist wirklich superlecker usw.! Das wird auf jeden Fall nochmal gemacht. LG Jutta
Danke Heidi
Hallo Ich hätte dann mal eine Frage und zwar soll man Schlagsahne nehmen ?
Hallo Anikalecker1712, ja, auf alle Fälle Schlagsahne. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Herzlichen Dank der Autorin fürs Einstellen. Das Eis hat uns gestern umgehauen. Ich hatte dieses Rezept gefunden, weil ich noch frische Ananas übrig hatte, und 'ne Dose Kokosmilch. Habe 200 Gramm von der Kokosmilch anstatt der Sahne verwendet und 85 Gramm PUDER-Zucker (verwende ich bei der Eisherstellung lieber, da besser/schneller löslich), da die Ananas schon sehr süß und vollmundig war. Dann ab in die Kompressor-Eismaschine und etwas nachgefroren im Froster. Heraus kam ein super-leckeres "Pina Colada"(Soft)-Eis, das uns wirklich super geschmeckt hat! Reicht uns für 2 Personen. Die angegebene Menge finde ich für 4 Personen recht knapp kalkuliert. Gibt es nun öfter! Welch eine Bereicherung meiner Sammlung!
Hallo Keggi-Leckermäulchen... vielen Dank für das leckere Rezept... habe es beim erstenmal wie beschrieben mit Ananas gemacht und heute zusätzlich mit Himbeeren... es ist wirklich megalecker,schnell und einfach zubereitet... nochmals Danke und liebe Grüße mozzl
Lecker. Gibt es nun öffter.
Hallo, danke für die Bewertung und es freut mich, dass es schmeckt. Schönes Wochenende. LG Keggi-Leckermäulchen
Danke für das tolle Rezept. Nun wissen wir was wir mit Anans im Sommer künftig machen werden. Da wir keine Eismaschiene haben, kam bei uns der Mixer zum Einsatz geht genauso. Schmeckt wirklich super lecker und frisch
Hallo, das freut mich, dass es schmeckt. Jetzt muss es nur noch richtig warm werden, damit man das Eis genießen kann. Schöne Grüße Keggi-Leckermäulchen