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Zutaten

Portionen
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
21 g Hefe, frische
1 EL Zucker
250 g Buttermilch
Ei(er)
60 ml Öl (Leinöl)
8 EL Wasser, lauwarmes
125 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 320 kcal

Mehl und Salz mischen und eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Die zerbröckelte Hefe, 8 Esslöffel lauwarmes Wasser und den Zucker hineingeben. Mit etwas Mehl zu einem kleinen Vorteig rühren und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend Buttermilch, 125 ml Wasser und die Eier zugeben und alles verrühren. Den fertigen Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Mit dem erhitzten Leinöl in einer Pfanne portionsweise goldgelb ausbacken (ca. 12Stück). Die fertigen Plinsen im Backofen bei 50°C warm halten.

Zu den Plinsen wird entweder Zimt und Zucker oder Apfelmus gereicht.