Backen
Basisrezepte
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Pizza
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Pizza Hut Pizzateig

mit Topping

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
bei 1.131 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.05.2006 1769 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Öl
1 EL Zucker
¼ TL Knoblauchsalz
1 TL Salz
Tomate(n), passierte
Oregano
etwas Knoblauchsalz

Nährwerte pro Portion

kcal
1769
Eiweiß
47,78 g
Fett
18,95 g
Kohlenhydr.
342,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker sowie 1/4 TL Knoblauchsalz und das normale Salz zu einem Hefeteig ansetzen. Ich mache dies in einem Brotbackautomaten mit dem Knetprogramm in 1,5 Stunden. Aber es geht auch ohne.
Die passierten Tomaten, das Oregano sowie noch etwas Knoblauchsalz zu einer Soße (Topping) verrühren.

Der Teig kann nun auf einem Backblech ausgerollt und mit Zutaten nach Wunsch belegt werden. Er wird dann im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 20 bis 25 Min gebacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mamahochvierkocht

Super lecker! Wir lieben das Rezept! Funktioniert super mit Dinkelmehl (häufig wird es sonst total trocken). Habe jedoch Frischhefe benutzt

06.02.2020 17:04
Antworten
Evi802

Wir waren begeistert! Gespeichert für weitere Pizzen 👍🏼

20.01.2020 15:58
Antworten
ILÜPKOCHEN

Super leckerer Pizzateig werden wir so auf jeden Fall viel öfter machen danke für das tolle Rezept.

12.01.2020 18:42
Antworten
ErikStriker

Super klasse teig. Bei knobi kann man etwas anpassn. Der tipp mit auf 250c ober unter hitze für 10-13 min klappt super. Als Mehl hab ich das Pizzamehl Farina Speciale benutzt top 😀

12.01.2020 11:21
Antworten
wetterfrosch1310

Perfekte Mengenangabe, super einfach wird bei uns regelmäßig gemacht! Leider kann ich nur die 5 Sterne geben und die reichen bei diesem tollen Rezept definitiv nicht aus 🥇

31.12.2019 11:20
Antworten
claudi77

hi, ja klar, die soße ( topping ) kommt auf den ausgerollten teig :-) lg, claudi

05.11.2006 16:26
Antworten
Fishymishy

Vllt mal die Beschreibung anpassen, liest sich nämlich anders.

28.06.2014 14:31
Antworten
DittmarA

Wie muss ich das mit dem Toopping verstehen. Wann kommt das auf den Teig. Doch erst nachdem ich ihn ausgerollt habe, oder?

05.11.2006 15:45
Antworten
Laura83

Dieses Rezept ist einfach spitze. Der Pizzateig ist fluffig, wird nicht matschig und schmeckt einfach super. Ich nehm statt dem Knoblauch Salz 1 TL Knoblauch und dann 2 -3 TL Salz. In die Soße kommt noch Basilikum und 1-2 TL Zucker. Lieben Gruß Laura

05.11.2006 09:15
Antworten
Jennifair

Hallo Claudi, ist ein super Rezept und total einfach und schnell gemacht... Teig ist im ofen schön aufgegangen und war lecker :-) Danke!

04.09.2006 16:40
Antworten