Pizza Hut Pizzateig


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mit Topping

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15 Min. simpel 30.05.2006 1769 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Öl
1 EL Zucker
¼ TL Knoblauchsalz
1 TL Salz
Tomate(n), passierte
Oregano
etwas Knoblauchsalz

Nährwerte pro Portion

kcal
1769
Eiweiß
47,78 g
Fett
18,95 g
Kohlenhydr.
342,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker sowie 1/4 TL Knoblauchsalz und das normale Salz zu einem Hefeteig ansetzen. Ich mache dies in einem Brotbackautomaten mit dem Knetprogramm in 1,5 Stunden. Aber es geht auch ohne.
Die passierten Tomaten, das Oregano sowie noch etwas Knoblauchsalz zu einer Soße (Topping) verrühren.

Der Teig kann nun auf einem Backblech ausgerollt und mit Zutaten nach Wunsch belegt werden. Er wird dann im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 20 bis 25 Min gebacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Tinytini95

Hallo, wie lange muss ich den Teig mit den Knethaken kneten? habe leider keine Küchenmaschine 😅

03.09.2020 23:00
Antworten
tinareiners1402

Super lecker. Auch für kochlegasteniker herzustellen. Super leichte Verarbeitung. Habe ein Paket frische Hefe genommen. Halbes hätte vielleicht auch gereicht. So war er aber schön fluffig. Vielen Dank.....

07.07.2020 13:45
Antworten
LatishaJean

Ich habe nur frische Hefe. Wieviel nehme ich davon? Weiß das jemand? 😉

10.06.2020 19:13
Antworten
annariva

Ein halber Würfel frische Hefe entspricht 7gr. Trockenhefe (1 Päckchen)

01.07.2020 13:59
Antworten
Jerinchen

ich habe den auch heute vorbereitet..Habe nur kein Knoblauchsalz rein gemacht da wir Knoblauch nicht mögen. Bin gleich gespannt wie es schmeckt..Ich habe mit den Teig zwei 28cm große Runde Pizzen gemacht :)

12.05.2020 18:35
Antworten
claudi77

hi, ja klar, die soße ( topping ) kommt auf den ausgerollten teig :-) lg, claudi

05.11.2006 16:26
Antworten
Fishymishy

Vllt mal die Beschreibung anpassen, liest sich nämlich anders.

28.06.2014 14:31
Antworten
DittmarA

Wie muss ich das mit dem Toopping verstehen. Wann kommt das auf den Teig. Doch erst nachdem ich ihn ausgerollt habe, oder?

05.11.2006 15:45
Antworten
Laura83

Dieses Rezept ist einfach spitze. Der Pizzateig ist fluffig, wird nicht matschig und schmeckt einfach super. Ich nehm statt dem Knoblauch Salz 1 TL Knoblauch und dann 2 -3 TL Salz. In die Soße kommt noch Basilikum und 1-2 TL Zucker. Lieben Gruß Laura

05.11.2006 09:15
Antworten
Jennifair

Hallo Claudi, ist ein super Rezept und total einfach und schnell gemacht... Teig ist im ofen schön aufgegangen und war lecker :-) Danke!

04.09.2006 16:40
Antworten