Pizza Hut Pizzateig


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mit Topping

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15 Min. simpel 30.05.2006 1769 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Öl
1 EL Zucker
¼ TL Knoblauchsalz
1 TL Salz
Tomate(n), passierte
Oregano
etwas Knoblauchsalz

Nährwerte pro Portion

kcal
1769
Eiweiß
47,78 g
Fett
18,95 g
Kohlenhydr.
342,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker sowie 1/4 TL Knoblauchsalz und das normale Salz zu einem Hefeteig ansetzen. Ich mache dies in einem Brotbackautomaten mit dem Knetprogramm in 1,5 Stunden. Aber es geht auch ohne.
Die passierten Tomaten, das Oregano sowie noch etwas Knoblauchsalz zu einer Soße (Topping) verrühren.

Der Teig kann nun auf einem Backblech ausgerollt und mit Zutaten nach Wunsch belegt werden. Er wird dann im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 20 bis 25 Min gebacken.

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Kommentare

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MariiPoppiins

Ich mache diesen Teig auch schon seit Jaaaahren. Und bisher kam kein anderer an ihn ran 🤭 Habe das Rezept beim ersten Mal falsch gelesen und das Salz, Knoblauch und Oregano gleich in den Teig eingearbeitet. War mega lecker. Mache den auch sehr gerne in einer Auflaufform. Dann wird es schön dick und außen knusprig und innen weich. Ein Traum 😍

05.11.2023 10:38
Antworten
heikeschaper

Ein super Rezept, sehr einfach und schmeckt einfach nur super! Mache nur noch diesen Pizzateig.

31.07.2023 20:25
Antworten
captjaneway

Wenn der Teig zu Fest ist war es ein Problem der Hefe hatte ich letztens auch. Da lief Klimaanlage in der Nähe der Schüssel. Das fand die Hefe konkret zum Sterben. Dann hab ich Cräcker gebacken. Ich stell Schüssel mit Teig in Lauwarmen Backofen in Hefeschüssel. Da war ich 1x Faul und hab nur mit Tuch abgedeckt und Zack Teig hinüber. Teig mach ich 2 Esslöffel Öl rein und 1 gestrichenen Esslöffel Salz klappt Perfekt. Ergebnisse sind immer lecker. Teig gleich 1 Blech oder 2 runde Pizzen. Ich lasse 3 Std gehen. Morgens Teig machen dann Haushalt und dann Pizza backen

02.07.2023 11:25
Antworten
vengalein

Mache nur noch diesen Pizzazeig. Ist einfach der beste!!!

22.01.2023 18:51
Antworten
maren-kramer886

Der beste Pizza Teig! Ich backe diesen auf einem Pizzastein. Das Fazit meiner Gäste: Perfekt! Wie beim Italiener

22.01.2023 13:02
Antworten
claudi77

hi, ja klar, die soße ( topping ) kommt auf den ausgerollten teig :-) lg, claudi

05.11.2006 16:26
Antworten
Fishymishy

Vllt mal die Beschreibung anpassen, liest sich nämlich anders.

28.06.2014 14:31
Antworten
DittmarA

Wie muss ich das mit dem Toopping verstehen. Wann kommt das auf den Teig. Doch erst nachdem ich ihn ausgerollt habe, oder?

05.11.2006 15:45
Antworten
Laura83

Dieses Rezept ist einfach spitze. Der Pizzateig ist fluffig, wird nicht matschig und schmeckt einfach super. Ich nehm statt dem Knoblauch Salz 1 TL Knoblauch und dann 2 -3 TL Salz. In die Soße kommt noch Basilikum und 1-2 TL Zucker. Lieben Gruß Laura

05.11.2006 09:15
Antworten
Jennifair

Hallo Claudi, ist ein super Rezept und total einfach und schnell gemacht... Teig ist im ofen schön aufgegangen und war lecker :-) Danke!

04.09.2006 16:40
Antworten