Das Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker sowie 1/4 TL Knoblauchsalz und das normale Salz zu einem Hefeteig ansetzen. Ich mache dies in einem Brotbackautomaten mit dem Knetprogramm in 1,5 Stunden. Aber es geht auch ohne.
Die passierten Tomaten, das Oregano sowie noch etwas Knoblauchsalz zu einer Soße (Topping) verrühren.
Der Teig kann nun auf einem Backblech ausgerollt und mit Zutaten nach Wunsch belegt werden. Er wird dann im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 20 bis 25 Min gebacken.
Perfekte Pizzastücke im Handumdrehen:
Im
Pizzaschneider-Test stellen wir euch 10 Pizzaschneider vor und vergleichen sie.
Kommentare
Ich mache diesen Teig auch schon seit Jaaaahren. Und bisher kam kein anderer an ihn ran 🤭 Habe das Rezept beim ersten Mal falsch gelesen und das Salz, Knoblauch und Oregano gleich in den Teig eingearbeitet. War mega lecker. Mache den auch sehr gerne in einer Auflaufform. Dann wird es schön dick und außen knusprig und innen weich. Ein Traum 😍
Ein super Rezept, sehr einfach und schmeckt einfach nur super! Mache nur noch diesen Pizzateig.
Wenn der Teig zu Fest ist war es ein Problem der Hefe hatte ich letztens auch. Da lief Klimaanlage in der Nähe der Schüssel. Das fand die Hefe konkret zum Sterben. Dann hab ich Cräcker gebacken. Ich stell Schüssel mit Teig in Lauwarmen Backofen in Hefeschüssel. Da war ich 1x Faul und hab nur mit Tuch abgedeckt und Zack Teig hinüber. Teig mach ich 2 Esslöffel Öl rein und 1 gestrichenen Esslöffel Salz klappt Perfekt. Ergebnisse sind immer lecker. Teig gleich 1 Blech oder 2 runde Pizzen. Ich lasse 3 Std gehen. Morgens Teig machen dann Haushalt und dann Pizza backen
Mache nur noch diesen Pizzazeig. Ist einfach der beste!!!
Der beste Pizza Teig! Ich backe diesen auf einem Pizzastein. Das Fazit meiner Gäste: Perfekt! Wie beim Italiener
hi, ja klar, die soße ( topping ) kommt auf den ausgerollten teig :-) lg, claudi
Vllt mal die Beschreibung anpassen, liest sich nämlich anders.
Wie muss ich das mit dem Toopping verstehen. Wann kommt das auf den Teig. Doch erst nachdem ich ihn ausgerollt habe, oder?
Dieses Rezept ist einfach spitze. Der Pizzateig ist fluffig, wird nicht matschig und schmeckt einfach super. Ich nehm statt dem Knoblauch Salz 1 TL Knoblauch und dann 2 -3 TL Salz. In die Soße kommt noch Basilikum und 1-2 TL Zucker. Lieben Gruß Laura
Hallo Claudi, ist ein super Rezept und total einfach und schnell gemacht... Teig ist im ofen schön aufgegangen und war lecker :-) Danke!