Pizza Hut Pizzateig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Topping

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (1.194 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 30.05.2006 1769 kcal



Zutaten

für
450 g Mehl
250 ml Wasser
1 Pck. Trockenhefe
2 EL Öl
1 EL Zucker
¼ TL Knoblauchsalz
1 TL Salz
Tomate(n), passierte
Oregano
etwas Knoblauchsalz

Nährwerte pro Portion

kcal
1769
Eiweiß
47,78 g
Fett
18,95 g
Kohlenhydr.
342,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Mehl, Wasser, Hefe, Öl, Zucker sowie 1/4 TL Knoblauchsalz und das normale Salz zu einem Hefeteig ansetzen. Ich mache dies in einem Brotbackautomaten mit dem Knetprogramm in 1,5 Stunden. Aber es geht auch ohne.
Die passierten Tomaten, das Oregano sowie noch etwas Knoblauchsalz zu einer Soße (Topping) verrühren.

Der Teig kann nun auf einem Backblech ausgerollt und mit Zutaten nach Wunsch belegt werden. Er wird dann im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca. 20 bis 25 Min gebacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

embe1278

Hallo zusammen, Wir machen den Teig immer auf dem Campingplatz und grillen ihn dann. Jeder macht sich quasi seine eigene Pizza und die wird auf dem Grill gebacken. Klappt super und wir lieben ihn 🥰 Aber auch zuhause im Backofen gelingt er immer.

04.08.2022 18:00
Antworten
3Doodles

Hallo, nachdem ich diesen Teig schon seit Jahren für Pizza und auch für Flammkuchen benutze, muss ich mich für dieses tolle Rezept wirklich mal bedanken. Gelingt immer, aussen goldbraun und knusprig, innen fluffig...für uns perfekt. Ich backe ihn bei 200 Grad Umluft für 13 - 15 min. Liebe Grüße

22.07.2022 17:44
Antworten
chb85626

Top... Habe hier schon viele Pizza Teige ausprobiert... Und das ist der Beste.. sehr lecker,innen locker fluffig,außen schön kross... 😉👍

23.03.2022 18:27
Antworten
holgerhome03_1

Ist mir auch passiert. Hefe zu alt? Wasser zu kalt?

08.01.2022 21:17
Antworten
Sabr1nakaya

Mein Teig ist sehr fest ist das normal?

31.12.2021 13:32
Antworten
claudi77

hi, ja klar, die soße ( topping ) kommt auf den ausgerollten teig :-) lg, claudi

05.11.2006 16:26
Antworten
Fishymishy

Vllt mal die Beschreibung anpassen, liest sich nämlich anders.

28.06.2014 14:31
Antworten
DittmarA

Wie muss ich das mit dem Toopping verstehen. Wann kommt das auf den Teig. Doch erst nachdem ich ihn ausgerollt habe, oder?

05.11.2006 15:45
Antworten
Laura83

Dieses Rezept ist einfach spitze. Der Pizzateig ist fluffig, wird nicht matschig und schmeckt einfach super. Ich nehm statt dem Knoblauch Salz 1 TL Knoblauch und dann 2 -3 TL Salz. In die Soße kommt noch Basilikum und 1-2 TL Zucker. Lieben Gruß Laura

05.11.2006 09:15
Antworten
Jennifair

Hallo Claudi, ist ein super Rezept und total einfach und schnell gemacht... Teig ist im ofen schön aufgegangen und war lecker :-) Danke!

04.09.2006 16:40
Antworten