Bewertung
(23) Ø4,52
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
23 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.05.2006
gespeichert: 1.003 (0)*
gedruckt: 13.869 (23)*
verschickt: 79 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Ei(er)
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl, geschmacksneutrales
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Orangenlimonade (Fanta o.ä.)
  Für den Belag:
2 Becher süße Sahne
2 Becher Schmand
4 kl. Dose/n Mandarine(n)
2 Pck. Sahnesteif
2 TL Zucker
  Kakaopulver oder Schokoladenraspel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die ersten sieben Zutaten in eine Schüssel geben und einen Rührteig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 175°C) auf der unteren Schiene ca. 20 - 25 Min. backen.
Kuchen anschließend auskühlen lassen.

Gut abgetropfte Mandarinen auf der fertigen Teigmasse verteilen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Schmand mit Zucker gut verrühren und die Sahne unterheben. Die Schmandmasse auf den ausgekühlten Kuchen geben. Evtl. mit einem gezahnten Teigschaber oder mit einer Gabel Wellenmuster aufbringen, dann Kakaopulver in ein Haarsieb geben und darüber streuen oder alternativ Schokoladenraspel darüber geben.

Tipps: Anstatt Mandarinen kann man auch Kirschen verwenden.
Die Schmandmasse kann ebenso noch abgewandelt werden: Man gibt statt Zucker C-fresh nach Geschmack oder ein anderes Orangengetränkepulver in die Masse (schmeckt übrigens auch super) und reibt Ritter Sport (weiße und braune Schokolade – gibt es in einer Tafel) darüber.