Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
125 g Butter mit 250 g Zucker, Salz und 1/2 Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver dazu geben.
Den Teig in eine große, gefettete Form mit hohem Rand geben. Idealerweise sollte der Teig eine Höhe von 2-3 cm haben, es geht aber auch höher.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 30 Minuten im Ofen backen, dann abkühlen lassen und mit einer Stricknadel oder Holzstäbchen mehrmals einstechen.
Milchmädchen, Kaffeesahne und Milch mit Rum verquirlen und soviel über den Kuchen geben, bis er gesättigt ist. Mit Folie bedecken und mindestens 3 Stunden kaltstellen (ich begieße den Kuchen auch zwischendurch immer wieder mit der Milchmasse, damit er wirklich aufgeweicht ist).
Schlagsahne, Vanillezucker und Zucker mischen und steifschlagen und auf die Kuchenplatte streichen.
Nach Belieben in Quadrate schneiden und servieren.
Kommentare
Mir hat der Kuchen auch sehr gut geschmeckt. Er wird definitiv zu meinen lieblings Sünden zählen. Beim nächsten Mal werde ich mehr Milch benutzen, weil ich es lieber mag wenn der Kuchen dadurch getrenkt ist. Ist jedem aber selber überlassen. Tolles Rezept :)
Leider gibt es hier in Costa Rica kein Backpulver zu kaufen. Es gibt nur Natron und Hefe .
Mein absoluter Lieblingskuchen, Kinder waren restlos begeistert. Heute versuche ich ihn mal bei meinen Kollegen. Vielen Dank für das tolle Rezept! :)
Leider Geschmacksneutral. Bin sehr enttäuscht und hab aufgrund der Kommentare was anderes erwartet.
Lecker!!
Hallo, das ist wirklich eine leckere Sache, das gab es gestern bei meiner Geburtstagsfeier. Allerdings habe ich für den "Belag" nur 300 g Sahne und 300 g Quark verwendet. Ist zwar nicht mehr original, wird aber durch das Säuerlich des Quarks schön frisch. Wirds bestimmt mal wieder geben. LG Nsalzi
Hallo! bin auch costa-rica-infiziert, aber dieses rezept hat mir noch gefehlt! werde demnächst einen costa-rica-bilder-abend machen, da darf tres leches nicht fehlen!! danke!! lg bine
Hallo Gisela, dieses Rezept steht ja auch nicht unter "Diät", oder??? Gottseidank kann jeder selbst entscheiden, was und wieviel man essen möchte/kann/darf. Gruß von fraukuehlborn
Hallo, 500 Schlagsahne 500 Kondensmilch 250 Zucker Da muss man schon Liebhaber der Kalorien sein. Grüssle Gisela
Hallo! Vielen lieben Dank für das Rezept, ich habe shcon soo lange nach dem Rezept gesucht, daich länger in Costa Rica gelebt hab, und immer wenns mir mal schlecht ging, musste ein tres leches her :) seitdem habe ich den Kuchen sehr vermisst.... Habe mich also gestern ans Werk gemacht und siehe da er ist schon sehr gut geworden, aber leider ist mir der teig viiiiel zu dick geworden, werde noch Fotos hochladen, nehme nächstes Mal die Hälfte des Teiges, aber sonst schmeckt er dem Tres Leches aus meiner Erinnerung doch sehr ähnlich!!! Für alle, die mal in Costa Rica waren und in den Genuss dieses wunderbaren Kuchens gekommen sind, ein Muss!