Banana Carrot Cake


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Kuchen bzw. Muffinteig mit Bananen und Karotten (Amerikanisches Rezept!)

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30 Min. simpel 29.05.2006



Zutaten

für
1 Tasse Zucker
1 Tasse Banane(n), passierte (entspricht ca. 3 mittelgroßen Bananen)
½ Tasse Öl
3 Ei(er)
½ Tasse Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelke(n)
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Karotte(n), fein geraspelt
0,33 Tasse Nüsse, gehackte

Für die Glasur:

2 TL Butter
1 Tasse Puderzucker
2 TL Saft (Bananensaft)
½ TL Vanille - Aroma
Fett für die Backform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker, Banane und Öl mixen. Eier nacheinander hinzufügen, die Teigmasse nach jedem Ei kräftig schlagen. Das mit Backpulver, Zimt und Nelken vermischte Mehl gut einrühren. Haferflocken und Karotten unterheben. Teig in eine eingefettete Backform füllen und mit Nüssen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 45 Minuten backen (Holzspießtest erforderlich - hängt stark von Teigkonsistenz ab).

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Glasur zubereiten. Dazu Butter und Puderzucker zu einer Creme verrühren, Flüssigkeit und Aroma hinzufügen bis eine geschmeidige, streichbare Masse entstanden ist.

Am besten schmeckt der Kuchen, wenn er über Nacht an einem kühlen Ort (am Besten in einer Kunststoff - Kuchenbox) gestanden hat.

Anmerkung: 1 Tasse entspricht knapp 250 ml Hohlmaß.

Alternativ kann man anstelle der Haferflocken gehackte oder gemahlene Nüsse nehmen.
Ebenso kann man statt der gehackten Nüsse auch gehobelte Mandeln / Sultaninen / Schokoraspeln / Kokosraspel verwenden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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-Lissa-

Richtig gut!! Wow, ich habe dem Lob in den Kommentaren ehrlich gesagt nicht getraut aber wollte gerne ein etwas „gesunden“ Karotten-Bananen Kuchen backen. Ich bin begeistert! Schnell gemacht und sehr schön saftig! Da ich es gern nussig mag, habe ich einen Teil des Mehls und der Flocken durch gem. Haselnüsse ersetzt. Die gehakten Nüsse habe ich auch IN den Teig gerührt. Außerdem habe ich den Zucker auf die Hälfte reduziert und es ist trotzdem ausreichend süß! Beim nächsten mal werde ich es genauso machen. Allerdings mit zarten Haferflocken.

21.04.2019 12:41
Antworten
FrauSono

Mir der Backzeit hatte ich keine Probleme aber für unseren Geschmack kann man das Salz auch auf eine Prise reduzieren.

22.10.2017 15:53
Antworten
SunaDoll

War super lecker und saftig. Habe noch geröstete, gehobelte Mandel darüber verteilt und den Kuchen mit orangener Lebensmittelfarbe gefärbt für die Optik. Bild gerade hochgeladen. Lieben Dank!

05.06.2016 22:03
Antworten
Grüffelo2012

Lecker! Habe auch nach Bananenvewertung gesucht, ein bisschen gesund sollte es auch sein. Habe den Zucker durch Honig ersetzt und keinen Guss verwendet. Außerdem geriebene Mandeln in den Kuchen hinein. Der Kuchen braucht tatsächlich sehr lange zum Backen. Nach einer Stunde war er immer noch nicht richtig durch. Dafür ist er super-saftig. Werde nächstes Mal vielleicht ein Ei weniger nehmen oder 100g Haferflocken dazu, damit er etwas schneller durch ist.

24.03.2015 08:02
Antworten
Rajadess

Super Kuchen... Ich hab dringend ein Rezept zum Verwerten meiner "alten" Bananen gesucht und diesen Hit gefunden :) Ich hatte keine Haferflocken, darum hab ichs mit Schokomüsli gemacht. Außerdem hab ich den Guss weggelassen und nur etwas Puderzucker drüber gesiebt. :) Aber alles in alle wirklich zu empfehlen :D

28.05.2014 13:13
Antworten
chocolate85

Seeeeeeeeehr lecker, wir lieben diesen Cake!:) Gruss chocolate85

15.04.2008 10:40
Antworten
iktomi

O MEIN GOTT! ist das lecker!!!!!! Das ist besser als Kuchenteig naschen! leider ist der kuchen nach 15min schon schwarz gewesen (oben drauf). Ich weiß nicht wieso. hab alles nach rezept gemacht. habe zur rettung dann den kuchen mit alufolie abgedeckt. ist trotz alledem superlecker! beim nächsten mal bekomm ich es besser hin. sehr zu empfehlen das rezept! gruß antonia

01.02.2008 21:27
Antworten
orangetulpe

Dieser Kuchen hatte eine Lebensdauer von 1/2 Stunde. Danach war er weg bis auf den letzten Brösel. Das Rezept hab ich in 3 Dingen abgewandelt: 1. Hab ich Dinkelflocken statt Haferflocken verwendet, 2. hab ich unabsichtlich 1 ganze Tasse geriebene Nüsse verwendet. Und 3. hab ich nur 1/2 Tasse Zucker verwendet, da meine Bananen schon sehr reif waren. Hat aber überhaupt nichts ausgemacht. (Backzeit war bei mir genau 45 min) Der Kuchen war sehr saftig und ist bei den Kindern und auch bei den Erwachsenen gut angekommen! Liebe Grüße, Katharina

25.04.2007 14:20
Antworten
BWestner

Mit der Backzeit ist es bei diesem Kuchen immer so eine Sache... Ich habe ihn jetzt schon so oft gebacken, aber je nach Zutatenkombination, Form und Ofen braucht er entsprechend länger... ich musste ihn im Kasten schon mal 70 Minuten (letzten 10 Min auf unterster Schiene und abgedeckt) backen. Steht auch im Rezept, dass man einen Holzspießtest machen sollte... aber ich liebe liebe liebe es wenn ein Kuchen so schön saftig wird wie dieser. Mein persönlicher Favorit!

30.06.2006 13:52
Antworten
Mikrokosmos

Hab den Kuchen zum ersten Geburtstag meiner Tochter gemacht, alle waren begeister und er ist ja so gar noch fast ein bischen Gesund. leider war er nach fast ner Stunde immer noch nicht ganz durch, aber dadurch sehr safitg :-)

30.06.2006 12:49
Antworten