Fleischklößchen mit pikanter Soße


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30 Min. normal 28.05.2006



Zutaten

für
400 g Hackfleisch
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer, schwarzer
1 Zwiebel(n), geriebene
2 Kartoffel(n), gekochte
250 ml Sahne
1 Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
4 EL Sojasauce

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Hackfleisch mit Gewürzen, Zwiebel, zerdrückten Kartoffeln, je 8 EL Sahne und Wasser sowie Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig abschmecken, 2 1/2 cm große Bällchen formen, im heißen Fett braten, oft in der Pfanne rütteln, so dass sie gleichmäßig braun werden. Im Sieb sammeln, Bratfond auffangen.
Mehl ins Bratfett geben und anrösten, Bratfond, Brühe und Sojasoße zufügen, laufend rühren und 10 Min. kochen.
8 EL Sahne in die Sauce geben. Abschmecken, Klöße darin erhitzen.

Nudeln und Gurkensalat, oder Pellkartoffeln dazu.

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Kommentare

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Julinika

Das hat sehr gut geschmeckt. Wir hatten Reis dazu.

25.10.2017 19:34
Antworten
Schnumpi

Klasse hat allen prima geschmeckt!Danke für das tolle Rezept Lg Schnumpi

20.12.2010 21:50
Antworten
eflip

Superlecker, hatten leider keine Sojasauce zur Hand, aber mit Worchestersauce hat es auch toll geschmeckt. Besten Dank!!

25.09.2008 11:26
Antworten
Pitty2

Hallo isi33, versuche es evt. mit 6 Eßl. , oder eine Kartoffel mehr in den Teig geben. Liebe Grüße Pitty

11.06.2007 18:09
Antworten
isi33

Hallo, das Rezept ist wirklich superlecker, nur leider hatte ich auch beim zweiten Mal Probleme, weil der Teig viel zu flüssig war und die Klößchen in der Pfanne total auseinandergefallen sind. Gibt es hier vielleicht einen Trick? Geschmacklich war das Ganze nämlich toll!!! LG isi33

01.06.2007 11:35
Antworten
stachel65

Hallo Pitty, danke für das super Rezept. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Aus dem Fond habe ich mehr Soße gemacht, dazu gab es Reis. Wird es bald wieder geben!! LG stachel

07.06.2006 13:47
Antworten