Bewertung
(7) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.05.2006
gespeichert: 211 (0)*
gedruckt: 822 (2)*
verschickt: 10 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.07.2005
3.430 Beiträge (ø0,75/Tag)

Zutaten

400 g Hackfleisch
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarzer
Zwiebel(n), geriebene
Kartoffel(n), gekochte
250 ml Sahne
Ei(er)
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 ml Fleischbrühe
4 EL Sojasauce
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hackfleisch mit Gewürzen, Zwiebel, zerdrückten Kartoffeln, je 8 EL Sahne und Wasser sowie Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig abschmecken, 2 1/2 cm große Bällchen formen, im heißen Fett braten, oft in der Pfanne rütteln, so dass sie gleichmäßig braun werden. Im Sieb sammeln, Bratfond auffangen.
Mehl ins Bratfett geben und anrösten, Bratfond, Brühe und Sojasoße zufügen, laufend rühren und 10 Min. kochen.
8 EL Sahne in die Sauce geben. Abschmecken, Klöße darin erhitzen.

Nudeln und Gurkensalat, oder Pellkartoffeln dazu.