Ribiselblechkuchen mit Schneehaube


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30 Min. simpel 28.05.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

3 Eigelb
3 EL Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Butter
⅛ Liter Milch

Für den Belag:

3 Eiweiß
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Johannisbeeren (Ribisel)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker dazu geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl abwechselnd mit Butter und Milch (kann auch etwas weniger als ein 1/8 Liter sein) unterrühren.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° Grad hell backen.

Für den Belag das Eiweiß zu Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen und dazu geben. Johannisbeeren unterheben.
Die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen noch einmal so lange in den Backofen schieben, bis die Schneemasse hellbraun ist.

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Gelöschter Nutzer

Großartige Rezept. Schon mehrmals ausprobiert und hat allen geschmeckt. DANKE!!!

09.06.2012 22:56
Antworten
ele10

Hallo, habe den Kuchen nun gebacken. Die Menge reichte für ein kleines Backblech. Werde für das "normale" Blech die doppelte Menge nehmen. Geschmacklich war der Kuchen sehr lecker - haben auch die Verkoster gesagt. Werd ich sicher bald wieder backen lg, Evelyn

12.06.2008 18:38
Antworten
ele10

Hallo Gaschni, möchte den Kuchen heute gerne backen. Welchen Zucker verwendest Du? Puderzucker? Bitte um Rückmeldung Vielen Dank evelyn

09.06.2008 07:55
Antworten
christina734

Hallo Gaschini, gestern habe ich deinen Kuchen mal ausprobiert, das Rezept liegt ja schon lange in meinen Unterlagen. Er kam wirklich super an und ist ja wirklich einfach zu machen! Ich musste das Rezept gleich dreimal kopieren und weitergeben. Vielen Dank! LG Christina734

05.11.2007 14:30
Antworten
missoliver

Hi Gaschini, super, vielen Dank für das Rezept! :-) So einen Kuchen hat eine Bekannte aus Bayern auch immer gebacken und ich wollte schon immer das Rezept für diesen Kuchen! :-) LG MissOliver

29.05.2006 16:34
Antworten