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Mitglied seit 10.06.2004
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Zutaten

Portionen
Ei(er), getrennt
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1/2 Tasse Wasser, heißes
75 g Zucker
  Für die Füllung:
2 Tafeln Schokolade, weiße
100 ml Sahne
1 Pck. Gelatine (Pulver)
Ei(er), getrennt
500 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
3 EL Kaffeepulver, instant (nach Geschmack etwas mehr oder weniger)
1 Becher Sahne zum Verzieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieser Kuchen ist für alle Mokka-Fans.

Für den Teig das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser auf höchster Stufe schaumig schlagen. Bis eine weiße cremige Masse entsteht. Dann auf kleinster Stufe das Mehl mit dem Backpulver und die Haselnüsse einrühren. Eischnee unterheben. Sofort in den Backofen, das Eiweiß fällt sonst wieder zusammen.

bei 200 Grad (vorgeheizt) 22 Min backen.

Auskühlen lassen. Tortenring rumlegen.

Gelantine einweichen.100 ml Sahne erhitzen (nicht kochen) den Kaffee und die Schokolade darin auflösen. Vom Herd nehmen und die Gantine einrühren bis sie aufgelöst ist. Eigelb ebenfalls einrühren.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Kaffeemasse zu gelieren beginnt. Erst die Sahne dann das Eiweiß unterheben.

Auf den Tortenboden geben und kalt stellen. Nach ca 3 Std. nochmal Sahne schlagen und die Torte damit verzieren.