Rotkäppchen Torte


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45 Min. pfiffig 27.05.2006 4801 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen (Glasinhalt 720 ml)
100 g Butter
250 g Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
3 Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Nutella
600 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
500 g Quark
2 Pck. Tortenguss, rot

Nährwerte pro Portion

kcal
4801
Eiweiß
131,73 g
Fett
223,92 g
Kohlenhydr.
550,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen.
Butter, 150 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker schaumig schlagen.
Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
Die Hälfte des Teiges in eine Springform füllen. Nutella unter den restlichen Teig rühren. Diesen Teig über den anderen streichen.
Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 45 Minuten backen.

Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.

500 g Sahne mit einem Päck. Sahnesteif steif schlagen.
Quark, 50 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker verrühren. Die Sahne unter die Quarkmasse heben.
Formrand um den Boden legen und die Quark-Sahne-Masse auf den Boden streichen.
Kalt stellen.
Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen.
Tortengusspulver mit 50 g Zucker mischen, mit dem Kirschsaft verrühren.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und kurz abkühlen lassen.
Tortenguss esslöffelweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen.

Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen.

100 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und übrigen Kirschen verzieren.

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Kommentare

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Sasu2014

Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe beim 1. Mal nur das Problem gehabt, dass der Guß mit der Sahne marmoriert ist. Habt ihr einen Tipp wie das nicht passiert. Eure Kuchen sehen so klar aus. Ansonsten ist der Kuchen auf meiner Lieblingsliste.

24.11.2023 22:15
Antworten
Kobolde3

Wenn ich die Zutsten verdoppelt, kann ich dann ein Blech backen?

03.08.2023 20:29
Antworten
Buonaforchetta

Sehr leckeres Rezept. Habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Schwiegermutter gemacht. Ist super angekommen. 😋😋😋

20.11.2021 20:00
Antworten
VMohns

Hi, habe die Torte schon ein paar Mal gemacht und absolut super. Nun aber mal eine Organisationsfrage. Brauche die Torte für Sonntag Nachmittag zur Taufe. Kann ich heute Abend schon den Boden machen, damit ich morgen früh alles bis zum Tortenguss fertig machen und abends dann verziehen, oder wird die Torte dann zu trocken, matschig, unlecker?

13.09.2019 15:21
Antworten
Sim2004

Habe die Torte für eine Hochzeit gebacken und ist sehr gut angekommen. Wirklich sehr lecker und optisch ein Hingucker. LG Sim2004

08.06.2019 12:55
Antworten
Sterntaler1981

Hi all, vielen lieben Dank für das tolle Rezept, ich habe am Samstag meine Fast-Schwiegereltern zu Besuch gehabt und die Torte ist richtig gut gelungen, war einfach, super-genial lecker und wird garantiert noch mal wieder gemacht!!! LG, Sterntaler1981

16.03.2009 12:53
Antworten
daja

Wahnsinnig lecker und kam total gut an am Muttertag ;-) Das Tolle ist, dass die Torte nicht zu süß ist. Und nach zwei, drei Tagen, wenn sie "durchgezogen" ist, schmeckt sie immer noch (oder gerade) sehr gut. LG, Daja

14.05.2008 09:53
Antworten
jillmaus

Ich liebe diesen Kuchen! Mache ihn regelmäßig. Ich verwende aber 2 Eßl Backkakao statt nutella. Total lecker. Klappt uebrigendas auchsuper mit Erdbeeren, die aber erst nach dem Backen auf den Teig legen und dann die Quarkmasse drueber. LG Jill

14.05.2008 09:47
Antworten
guase

hallo, ich kann nur sagen seher lecker ich backe die torte sehr gerne, weil die bei meinen Gästen immer super beliebt ist und gut schmeckt. kann nur weiterempfehlen lg guase

22.03.2008 10:44
Antworten
tantom1

Hallo genauso kenn und mach ich das Rezept seit Jahren von meiner Mutter- ist einfach nur zu empfehlen und der Hit auf jeder Feier- glg Tani

10.06.2007 17:47
Antworten