Bewertung
(3) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.05.2006
gespeichert: 67 (0)*
gedruckt: 498 (2)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.12.2002
809 Beiträge (ø0,13/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 ml süße Sahne (alternativ Milch, wenn nötig)
100 g Grieß (Weichweizen)
Kardamom (Kapsel)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Mandel(n), gehackt
1/2 TL Zimt
100 g Konfitüre (Kirsche)
50 g Haselnüsse, gehackt
50 g Walnüsse, gehackt
  Fett für die Auflaufform
 etwas Zucker zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 220° Grad vorheizen. Sahne (oder Milch) langsam aufkochen lassen und Grieß unter Rühren einstreuen. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Kardamom-Kapsel öffnen, die Samen zerdrücken und zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Zimt unter den fertigen Grieß heben.

Eine Auflaufform einfetten. Hälfte der Grießmasse einfüllen, Konfitüre drauf verteilen und dann mit der restliche Grießmasse bedecken. Mit ein wenig Zucker bestreuen. Auflauf ca. 8-10 Minuten in die Mitte des Ofens schieben (bis der Zucker obenauf goldgelb ist).

Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und darüber streuen.

Achtung: Kardamom ist nicht jedermanns Geschmack und kann auch ohne Probleme weggelassen werden!
Im Originalrezept wird der Auflauf nach dem Backen noch mit kandierten Früchten bestreut, das lasse ich aber auch weg.