Indische Currykartoffeln
ungewöhnlich aber superlecker
ungewöhnlich aber superlecker
750 g | Kartoffel(n), neue |
1 Becher | Crème fraîche |
½ Becher | Kokosmilch |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Gewürzpaste (Harissa) |
n. B. | Rosmarin |
n. B. | Oregano |
½ TL | Kurkuma |
½ TL | Koriander |
3 EL | Tomatenmark |
1 große | Zwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Ghee, ersatzweise Butter |
Kommentare
Ich sag nur lecker!
Tolles Rezept! Vielen Dank
Sehr lecker..... Gibt's mal wieder....
Zuletzt habe ich die gekochten Kartoffelwürfel untergemischt, so war es gleich ein komplettes Essen. Ganz toll - wir haben zu zweit die 4er-Portion aufgegessen... 5 Sterne!
Superlecker!!! Grundsätzlich nach Rezept zubereitet, nur Harissa (hatte ich nicht) durch Baharat ersetzt, zusätzlich 100 ml kräftige Brühe und ein Schlückchen Wermut zugefügt und in Sojasauce marinierte, klein gewürfelte Putenschnitzel mit der Zwiebel angebraten.
Kann man in der Soße auch gleich hänchenfilets mitbraten ?? oder passt das nicht wegen dem geschmack? lg
Also die Kokosmilch kann man einfrieren, ich weiß allerdings nicht wie lange...
Ein geniales Rezept !! Funktioniert auch mit Joghurt anstatt Kokosmilch. Damit man den 1/2 Becher Kokosmilch nicht zulang rumstehen hat wenn man derzeit kein anderes Rezept hat um ihn zu verwenden. Weiß jemand ob man den Rest der Kokosmilch einfrieren kann bzw. wielang die max. (gekühlt) haltbar ist ?
Hallo Hessemike, habe heute indische Gerichte gesucht und bin dabei auf dich gestoßen und deine Frage wegen der Kokosmilch.Ich mache dann immer einen frischen Smoothie zum trinken. Du kannst Obst deiner Wahl nehmen(Mango,Banane,Apfel..., Honig rein und Kokosmilch, evtl. etwas Mandellikör oder andere Geschmäcker.Für farbe: Granatapfelsirup. Komm mal in mein Blog und lies in meinen Rezepten die Smoothies durch. Viel Spass. Kannst mir ja mal antworten, wenn du wieder Kokosmilch über hast. Haha grüß skihase60
Als Grundrezept ganz gut, wir haben allerdings noch einen halben Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung hinzugegeben und auch sonst ein wenig mehr von allen Gewürzen genommen. Außerdem noch Tofu, vorher mariniert in Sojasoße und Sambal Olek gut angebraten und zum Schluss dazu gegeben.