Indische Currykartoffeln


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ungewöhnlich aber superlecker

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35 Min. normal 27.05.2006



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n), neue
1 Becher Crème fraîche
½ Becher Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 TL Gewürzpaste (Harissa)
n. B. Rosmarin
n. B. Oregano
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander
3 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Ghee, ersatzweise Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln mit Schale in Würfel schneiden und kochen. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch ebenfalls schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

Ghee (oder Butter) in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig braten. Mit Kokosmilch und Crème fraiche ablöschen.
Harissa, Rosmarin, Oregano, Kurkuma, Koriander und Tomatenmark zugeben und etwas eindicken lassen.
Inzwischen die Kartoffeln abgießen und zu der Soße in den Wok geben. Gut mischen, so dass die Kartoffen mit der Sauce bedeckt sind.

Tipp: Ein kleiner Schuss Weißwein macht sich auch ganz gut darin. Ist zwar eine kleine Kalorienbombe, aber das ist es wert.

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Rezept von

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Kommentare

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SmartList_DnOU9

Ich sag nur lecker!

07.08.2022 17:35
Antworten
Juli45

Tolles Rezept! Vielen Dank

17.06.2020 15:57
Antworten
Denise-Uchlier

Sehr lecker..... Gibt's mal wieder....

03.02.2020 12:47
Antworten
EVA-S-PUNKT

Zuletzt habe ich die gekochten Kartoffelwürfel untergemischt, so war es gleich ein komplettes Essen. Ganz toll - wir haben zu zweit die 4er-Portion aufgegessen... 5 Sterne!

16.03.2019 18:38
Antworten
EVA-S-PUNKT

Superlecker!!! Grundsätzlich nach Rezept zubereitet, nur Harissa (hatte ich nicht) durch Baharat ersetzt, zusätzlich 100 ml kräftige Brühe und ein Schlückchen Wermut zugefügt und in Sojasauce marinierte, klein gewürfelte Putenschnitzel mit der Zwiebel angebraten.

16.03.2019 18:35
Antworten
cooking-Elly

Kann man in der Soße auch gleich hänchenfilets mitbraten ?? oder passt das nicht wegen dem geschmack? lg

15.12.2010 11:09
Antworten
yellowcb

Also die Kokosmilch kann man einfrieren, ich weiß allerdings nicht wie lange...

20.10.2010 17:38
Antworten
Hessenmike

Ein geniales Rezept !! Funktioniert auch mit Joghurt anstatt Kokosmilch. Damit man den 1/2 Becher Kokosmilch nicht zulang rumstehen hat wenn man derzeit kein anderes Rezept hat um ihn zu verwenden. Weiß jemand ob man den Rest der Kokosmilch einfrieren kann bzw. wielang die max. (gekühlt) haltbar ist ?

28.10.2007 11:59
Antworten
Skihase60

Hallo Hessemike, habe heute indische Gerichte gesucht und bin dabei auf dich gestoßen und deine Frage wegen der Kokosmilch.Ich mache dann immer einen frischen Smoothie zum trinken. Du kannst Obst deiner Wahl nehmen(Mango,Banane,Apfel..., Honig rein und Kokosmilch, evtl. etwas Mandellikör oder andere Geschmäcker.Für farbe: Granatapfelsirup. Komm mal in mein Blog und lies in meinen Rezepten die Smoothies durch. Viel Spass. Kannst mir ja mal antworten, wenn du wieder Kokosmilch über hast. Haha grüß skihase60

25.12.2011 21:42
Antworten
TheVision

Als Grundrezept ganz gut, wir haben allerdings noch einen halben Teelöffel Garam Masala Gewürzmischung hinzugegeben und auch sonst ein wenig mehr von allen Gewürzen genommen. Außerdem noch Tofu, vorher mariniert in Sojasoße und Sambal Olek gut angebraten und zum Schluss dazu gegeben.

02.12.2006 17:57
Antworten