Annelies Kirsch-Schmandkuchen


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30 Min. normal 27.05.2006 3802 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Für den Belag: (Pudding-Schmand-Schicht)

375 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand

Für den Belag: (Kirschen)

1 gr. Glas Kirsche(n)
2 Pck. Tortenguss, roter

Nährwerte pro Portion

kcal
3802
Eiweiß
54,46 g
Fett
231,53 g
Kohlenhydr.
373,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weiche Butter und Zucker verrühren. Die Eier gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen (keine Silikon nehmen). Dann 10 Min. bei 200 °C backen.

In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. Dafür aber nur 375 ml Milch und 2 EL Zucker verwenden. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren.

Nach dem Backen den Kuchen in der Springform lassen und den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.

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Kommentare

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elfi13

Sehr lecker und relativ schnell gemacht. Teig war knapp 13 Minuten im Ofen und in einem Silikonring gebacken. Einwandfrei geklappt weil ja im Rezept steht kein Silikon. Habe nur 1 Becher Schmand genommen war ausreichend. Werde auch mal anderes Obst ausprobieren.

21.03.2021 20:00
Antworten
coconut-kiwi

Tolles Rezept - sehr lecker! Ich habe allerdings auch 2 Blatt Gelatine mit zur Schmandmasse gegeben. Trotzdem 5 Sterne von uns.

13.02.2021 15:58
Antworten
Nanni62

Hallo, ich habe den Kuchen auch schon oft gebacken, er gelingt einfach immer und ist soo einfach! Vielen Dank für das leckere Rezept, 5 Sterne von mit!

29.07.2020 16:40
Antworten
Flotte Lotte

Ich habe den Kuchen schon öfter gemacht. Mit 20 Min. Backzeit für den Teig komme ich allerdings nicht hin. Meiner braucht 5 Min. länger. Heute mache den Kuchen mal mit Blaubeeren.

24.04.2020 13:32
Antworten
Gartenfreundin67

Ach, ich backe im Übrigen auch mit Dinkelmehl......

01.03.2020 15:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habe ein wirkliches Problem. Wohin gehören die 2 Eier?????? In den Teig, oder in den Belag?? LG Sabine

25.09.2006 12:31
Antworten
Hair

Hallo schützin, ich habe geschrieben, das aus Butter, Zucker,Mehl und Backpulver ein Teig gemacht wird. Dann kommt ist die Milch natürlich für den Pudding votgesehen. mfg Hair

23.07.2006 18:37
Antworten
Luisa123

kann das rezept nicht korrigiert werden, damit es richtig ist? :(

31.03.2013 12:38
Antworten
schützin

also ich bin gerade dabei diesen Kuchen zu machen, jedoch habe ich den Eindruck, dass der Teig eher ein Omlett wird als ein Kuchenboden ??? Eine detailliertere Beschreibung wäre hilfreich. Muß die Milch und die Eier in den Teig ? Oder zum Pudding ? Hilfe wäre nett :-)

23.07.2006 15:56
Antworten
mein

Hallo kleine Bäckerin, habe diesen Kuchen aus zeitlicher Verlegenheit soeben gefertigt und wir haben zu zweit die halbe Torte aufgegessen soooooo gut. Zum Rezept gesagt, fehlt lediglich die Angabe, daß die Eier mit in den Teig müssen (das weiß man). Zum anderen die Frage: Weißt Du nicht, wie man Pudding kocht? Ansonsten ist alles nachvollziehbar - ein wunderbares, schmackhaftes, schnelles Rezept.

14.03.2014 20:13
Antworten