Annelies Kirsch-Schmandkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (261 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 27.05.2006 3802 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz

Für den Belag: (Pudding-Schmand-Schicht)

375 ml Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 Becher Schmand

Für den Belag: (Kirschen)

1 gr. Glas Kirsche(n)
2 Pck. Tortenguss, roter

Nährwerte pro Portion

kcal
3802
Eiweiß
54,46 g
Fett
231,53 g
Kohlenhydr.
373,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Weiche Butter und Zucker verrühren. Die Eier gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen (keine Silikon nehmen). Dann im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen - jeder Backofen backt anders..

In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. Dafür aber nur 375 ml Milch und 2 EL Zucker verwenden. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren.

Nach dem Backen den Kuchen in der Springform lassen und den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.

Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schneiderin13

Hallo, habe den Kuchen statt Kirschen mit Erdbeeren belegt. War auch lecker. Zu meinem Geburtstag war er Ratzfatz aufgegessen. Mache ich bestimmt wieder, das nächste Mal mit Kirschen oder Himbeeren.

15.07.2022 13:37
Antworten
mati2010

Für welche Größe von Backform ist die Mengen Angabe ?

09.07.2022 14:09
Antworten
Aeriol

Ich habe eine 26er Springform genommen. Die Creme war etwas zu viel, ein Becher Schmand hätte da gereicht, aber ansonsten hat es gut gepasst.

12.07.2022 17:17
Antworten
irena-mayer

Super einfach . Ich habe doppelte Menge Kirschen genommen. Danke für das Rezept.

09.06.2022 16:02
Antworten
schlangi_1

Toll! Einfach nur toll und saulecker! Danke :) Genauso gemacht wie du es beschrieben hast und hat genau so auch geklappt. Musste das Rezept leider ausdrucken und meiner Sammlung hinzufügen. Tut mir leid ;) *lol*

11.05.2022 20:46
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, habe ein wirkliches Problem. Wohin gehören die 2 Eier?????? In den Teig, oder in den Belag?? LG Sabine

25.09.2006 12:31
Antworten
Hair

Hallo schützin, ich habe geschrieben, das aus Butter, Zucker,Mehl und Backpulver ein Teig gemacht wird. Dann kommt ist die Milch natürlich für den Pudding votgesehen. mfg Hair

23.07.2006 18:37
Antworten
Luisa123

kann das rezept nicht korrigiert werden, damit es richtig ist? :(

31.03.2013 12:38
Antworten
schützin

also ich bin gerade dabei diesen Kuchen zu machen, jedoch habe ich den Eindruck, dass der Teig eher ein Omlett wird als ein Kuchenboden ??? Eine detailliertere Beschreibung wäre hilfreich. Muß die Milch und die Eier in den Teig ? Oder zum Pudding ? Hilfe wäre nett :-)

23.07.2006 15:56
Antworten
mein

Hallo kleine Bäckerin, habe diesen Kuchen aus zeitlicher Verlegenheit soeben gefertigt und wir haben zu zweit die halbe Torte aufgegessen soooooo gut. Zum Rezept gesagt, fehlt lediglich die Angabe, daß die Eier mit in den Teig müssen (das weiß man). Zum anderen die Frage: Weißt Du nicht, wie man Pudding kocht? Ansonsten ist alles nachvollziehbar - ein wunderbares, schmackhaftes, schnelles Rezept.

14.03.2014 20:13
Antworten