Zutaten
für
Zutaten für den Teig: |
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100 g | Butter |
100 g | Zucker |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
Zutaten für die Pudding-Schmand-Schicht: |
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375 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 Becher | Schmand à je 200 g |
Zutaten für den Kirschbelag: |
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1 gr. Glas | Kirsche(n) |
2 Pck. | Tortenguss, roter |
Nährwerte pro Portion
kcal
3802Eiweiß
54,46 gFett
231,53 gKohlenhydr.
373,95 gZubereitung
Weiche Butter und Zucker verrühren. Die Eier gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in eine 26er Springform füllen (keine Silikonform nehmen). Dann im vorgeheizten Ofen 10 - 15 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen - jeder Backofen backt anders..
In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. Dafür aber nur 375 ml Milch und 2 EL Zucker verwenden. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren.
Nach dem Backen den Kuchen in der Springform lassen und den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.
In der Zwischenzeit einen Pudding kochen. Dafür aber nur 375 ml Milch und 2 EL Zucker verwenden. In den noch warmen Pudding die beiden Becher Schmand einrühren.
Nach dem Backen den Kuchen in der Springform lassen und den warmen Pudding auf den noch warmen Boden geben. Dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. 1/2 l Kirschsaft mit 2 Päckchen Tortenguss aufkochen und auf den Kirschen verteilen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
Der Kirschkuchen schmeckt erst richtig gut am nächsten Tag.
Kommentare
Das ist der Wunsch-Geburtstagskuchen von meinem erwachsenen Sohn. Er hat den sonst so geliebten Käsekuchen rausgekickt😊
Vielen Dank für das tolle Rezept.;) Ich hab den Teig für eine 28- er Form mit 3 Eiern + Aufstockung der anderen Teigzutaten gemacht. Die Schmandmasse wurde mit Gelatine etwas verstärkt, da ich für den Belag 2 Gläser Kirschen + 3 Tortenguß nehmen wollte. Diesen hab ich auch erst nach ner Stunde Abkühlung darauf gegeben. Alles top, schnell gemacht und so lecker!!!
Hallo Hair, genau nach Rezept gebacken - und schmeckt supertoll. Dafür natürlich 5*****. LG gabriele9272
Es wäre hilfreich, wenn die Grösse der Backform angegeben wäre.
Hallo, mit einer 26er Form liegst Du richtig. Steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, habe ein wirkliches Problem. Wohin gehören die 2 Eier?????? In den Teig, oder in den Belag?? LG Sabine
Hallo schützin, ich habe geschrieben, das aus Butter, Zucker,Mehl und Backpulver ein Teig gemacht wird. Dann kommt ist die Milch natürlich für den Pudding votgesehen. mfg Hair
kann das rezept nicht korrigiert werden, damit es richtig ist? :(
also ich bin gerade dabei diesen Kuchen zu machen, jedoch habe ich den Eindruck, dass der Teig eher ein Omlett wird als ein Kuchenboden ??? Eine detailliertere Beschreibung wäre hilfreich. Muß die Milch und die Eier in den Teig ? Oder zum Pudding ? Hilfe wäre nett :-)
Hallo kleine Bäckerin, habe diesen Kuchen aus zeitlicher Verlegenheit soeben gefertigt und wir haben zu zweit die halbe Torte aufgegessen soooooo gut. Zum Rezept gesagt, fehlt lediglich die Angabe, daß die Eier mit in den Teig müssen (das weiß man). Zum anderen die Frage: Weißt Du nicht, wie man Pudding kocht? Ansonsten ist alles nachvollziehbar - ein wunderbares, schmackhaftes, schnelles Rezept.