Zutaten
für8 Scheibe/n | Käse (Sorte nach Geschmack) |
8 Scheibe/n | Salami |
8 Scheibe/n | Schinken, oder Schinkenspeck |
1 Paket | Blätterteig, TK |
Zubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen, einzeln entnehmen und mit dem Nudelholz ein wenig ausrollen.
Nachdem der Teig ausgrollt ist, nimmt man z.B. ein oder zwei Scheiben Käse und rollt diesen mit dem Blätterteig auf. Das ganze macht man dann auch mit der Salami und dem Schinken.
Sind alle Zutaten verarbeitet, nimmt man sich die einzelnen Rollen vor und schneidet die Rolle in Scheiben, ca. 1-1,5 cm dick. Das sieht dann so aus wie ein Schneckenhaus.
Alle Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 150°C goldbraun backen (Backofen vorheizen).
Anschließend abkühlen lassen und als Fingerfood servieren. Schmeckt auch sehr gut zum Bier oder einfach vor dem TV. Meine Gäste können nie genug davon bekommen.
Nachdem der Teig ausgrollt ist, nimmt man z.B. ein oder zwei Scheiben Käse und rollt diesen mit dem Blätterteig auf. Das ganze macht man dann auch mit der Salami und dem Schinken.
Sind alle Zutaten verarbeitet, nimmt man sich die einzelnen Rollen vor und schneidet die Rolle in Scheiben, ca. 1-1,5 cm dick. Das sieht dann so aus wie ein Schneckenhaus.
Alle Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und bei 150°C goldbraun backen (Backofen vorheizen).
Anschließend abkühlen lassen und als Fingerfood servieren. Schmeckt auch sehr gut zum Bier oder einfach vor dem TV. Meine Gäste können nie genug davon bekommen.
Kommentare
hallo emily, lieb von dir, dass du ein foto zu meinem rezept gemacht hast.. leider entspricht dein fertiges produkt nicht meine beschreibung... du hättest die rolle vorher in 1-1,5 cm dicken scheiben schneiden sollen, und dann das blech in den ofen schieben ;) mit sicherheit hat es trotzdem lecker geschmeckt, auch wenn es von meiner beschreibung abweicht :) gruß, micky