Hildesheimer Rahmfladen
wie vom Weihnachtsmarkt
wie vom Weihnachtsmarkt
100 g | Weizenmehl Type 550 |
10 g | Roggenmehl Type 1150 |
5 g | Hefe |
75 ml | Wasser (evtl. etwas mehr) |
½ Becher | Crème fraîche |
50 g | Schinken, geräuchert, gewürfelt |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
½ TL | Salz |
Kommentare
Ich habe die 4fache Portion gemacht und 4 große Fladen geformt! 2 mit Lachs und 2 mit Speckwürfeln, super lecker! Kinder waren auch begeistert!
Sehr guter Hefeteig, habe noch Paprika und etwas ger. Käse drauf getan. Gerne 5 Sterne.
Hallo, Ich komme auch aus Hildesheim und der einzige Grund auf den Weihnachtsmarkt zu gehen ist der Glühwein bei Jochens und natürlich der Hildesheimer Rahmenfladen. Ein Muss! Ich habe ihn jetzt endlich mit deinem Rezept "nach gebacken" und bislang ist er sehr gut angekommen. Ich habe allerdings auch die Créme Fraîche mit Gemüsebrühe verfeinert und für drei Personen die dreifache Menge genommen und es reicht genau für drei Fladen. Sehr sehr cool. Ich habe statt frischer Hefe Trockenhefe genommen und bei der dreifachen Menge eine Tüte. Vielen Dank für das super Rezept! LG Svea
Sehr lecker! Wir haben etwas improvisiert und je zur Hälfte 405-Mehl sowie Vollkornweizenmehl gemischt. Zudem haben wir Creme fraiche und Sauerrahm zu gleichen Teilen gemischt. Die Hälfte der Fladen haben wir mit geräuchertem Speck belegt und die andere Hälfte mit geriebenem Emmentaler und Paprikastreifen. Uns hat's geschmeckt und wird es wieder geben 😋
Habe schon oft die Rahmfladen gemacht, sehr lecker. Ich belege sie zusätzlich mit Scheiben von Pellkartoffeln und Zwiebelringen. Gibt es heute wieder und schmeckt sogar unserem Sohn.
Hallo, auch ich kenne die Rahmfladen von Stadtfesten bei uns in der Gegend, und gestern habe ich sie nun nach diesem Rezept nachgebacken. Superlecker und genau wie die Gekauften! Dazu gabs Salat. Für 2 Personen habe ich die doppelte Menge zubereitet, das ergab 4 Fladen, die so gerade nebeneinander auf ein Backblech gepaßt haben. Mangels 550er Weizenmehl habe ich Dinkelmehl verwendet, hiervon brauchte ich etwas mehr als im Rezept angegeben. Als Creme habe ich eine Mischung aus Creme fraiche und Creme legere verwendet und etwas Pfeffer dazugegeben. Ein Tipp: Man sollte die Fladen in der Mitte etwas tiefer eindrücken, damit die Creme fraiche beim Backen nicht herunterläuft. Nach 25 Minuten bei Ober-/Unterhitze waren die Fladen perfekt, schön gegangen, knusprig und sehr lecker mit dem Belag. Wer sie nicht kennt: Sie schmecken ein klein wenig wie "dicke" Flammkuchen, aner der Belag liegt eben auf viel mehr Teig als beim Flammkuchen. Vielen Dank fürs Rezept, 5 Sterne von mir, LG Britta
wie dick hast du denn die Fladen gemacht?
jam jam hallo, danke für das tolle rezept!!! die schmecken echt orginal wie vom weihnachtsmarkt!!! lg lisa
Hallo claudi, bin endlich dazu gekommen diese leckeren Rahmfladen zu backen und was soll ich sagen: "Einfach spitze". Sie schmecken wie auf den Weihnachtsmarkt. Die muß man ausprobieren. Danke für dieses tolle Rezept. LG Tina
Hi, ihr könnt auch Philadelphia Balance nehmen anstatt des Creme Fraiche, wird dann nicht so cremig sondern ein bisschen fester, ihr solltet dann aber etwas mit Pfeffer nachwürzen, jedenfalls tu ich das immer... lg, claudi