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Zutaten

Portionen
150 g Mehl
1 TL Natron
1/2 Pck. Backpulver
110 g Zucker
1 Tüte/n Vanillezucker
Ei(er)
70 g Butter, oder Margarine
60 g Apfelmus
100 ml Naturjoghurt, 3,2 % oder 3,6 %
1 EL Kakaopulver, gehäuft
1 EL Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Vanillezucker mit Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier dazu, rühren. Joghurt und Apfelmus darunter mischen. Die übrigen Zutaten außer Kakaopulver und Milch dazugeben.
Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges in die Kastenform füllen; in die andere Hälfte Milch und Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Eine Gabel spiralenförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min. backen.
Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen. Bei Flexiform nicht notwendig. Das ursprüngliche Rezept hatte 125 g Fett. Durch das Apfelmus wird Fett gespart, der Kuchen wird aber trotzdem sehr saftig und hält lange frisch.
Zum Aufbewahren packe ich den Kuchen in Alufolie.