Quark - Kirsch - Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker Quarkcreme mit Kirschen und Mandeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (86 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.05.2006 675 kcal



Zutaten

für
500 g Quark (Magerquark)
400 g Frischkäse
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Vanillinzucker
2 Gläser Sauerkirschen
170 g Zucker
1 Prise(n) Salz
200 g Mandel(n) (Blätter)

Nährwerte pro Portion

kcal
675
Eiweiß
20,88 g
Fett
45,10 g
Kohlenhydr.
45,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mandeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im Backofen goldbraun rösten.
Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Sahne mit Quark, Frischkäse, Salz und Zucker vermischen. Die Quarkmasse in eine Schüssel geben die Kirschen darüber verteilen. Zuoberst die Mandeln streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Super lecker, habe statt Sahne naturjoghurt genommen, kiddis lieben es😋 Danke und LG Kathi

22.09.2021 11:42
Antworten
Cappuhase

Habe das Rezept zubereitet mit 500g Magerquark, 400g Sahne und 350g Frischkäse Light (so waren alle Packungen leer). Den Zucker habe ich auf 120g reduziert (wir mögen es nicht so süß). Kirschen inkl. Saft mit 2 Vanillepuddingpulver angedickt. Alles in die Schüssel geschichtet - reichte für zwei Schichten "Kirschen, Creme, Mandeln". Lecker! Gerne 4 Sterne gegeben. Bild ist hochgeladen.

09.01.2021 17:32
Antworten
ulkig

ein tolles Rezept, schnell gemacht und superlecker lG ulkig

09.12.2020 16:43
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, super super lecker, vielen Dank LG Isy

25.08.2020 21:00
Antworten
KochMaus667

Hallo kalinka, das Dessert war richtig schlecker! Einfach zu machen und gut vorzubereiten. Hatte keine Mandelblättchen, dafür aber gehackte Mandeln, schmeckte auch. LG Jutta

04.08.2020 14:53
Antworten
ibag50

Super lecker! Ein toller Nachtisch. Hierfür 5 Sterne. Ich habe den Kirchsaft noch etwas angedickt mit Mondamin und zusammen mit den Kirschen zwischen den Quark geschichtet. L E C K E R !!!!

01.03.2010 20:18
Antworten
Nonya

Es ist okay, aber auch nicht mehr. Insgesamt ein ziemliches "Fetthäppchen" und auch nicht besser als irgendeine normale Quarkspeise o. ä.

27.10.2008 17:20
Antworten
Goodfeels

Hallo, dieses Dessert ist wirklich sehr lecker. Meine Familie war total begeistert - mir war es ein wenig zu süss. Aber das kann ich ja beim nächsten Mal mit etwas weniger Zucker begleichen ;-) ABER: ich habe damit auch noch etwas ausprobiert. Ich habe eine Portion probehalber mal ins TK gestellt. Und nach zwei Stunden frosten war es fast wie eine kleine Eistorte. Total lecker! Nach 12 Stunden frosten brauchte es etwa zwei Stunden um essbar bzw. schmackhaft zu werden. Ergebnis: Auch sehr gut für Feiern - nur früh genug wieder aus dem Froster holen. Und mein Fazit im allgemeinen: sehr lecker! Weiterhin guten Appetit sagt Bille

07.02.2008 21:42
Antworten
katrin36

Hallo kalinka, dein Dessert gabs gestern als "Erholung" nach einem Chiliessen. Es war seeehr lecker. Ich hatte allerdings nur noch ein Glas Kirschen und hab noch 2 Dosen Mandarinen genommen und alles in Schichten in die Schüssel gegeben. Es sah sehr gut aus und schmeckte noch besser. Vielen Dank! LG, Katrin

27.01.2008 17:03
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo kalinka, heute am 2. Weihnachtsfeiertag, gab es dein leckeres Dessert. Ich habe allerdings nur das halbe Rezept gemacht. Die Kirschen habe ich zwischen die Creme geschichtet. Es war wirklich total schnell gemacht und schmeckt superlecker. Hätte nicht gedacht das die Kombination aus so einfachen Zutaten ein so tolles Ergebnis gibt. Anbei ein Foto. Liebe Grüße, Steffi

26.12.2007 13:23
Antworten