Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
raffiniert oder preiswert
Braten
Kartoffeln
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Kartoffel - Gyros

vegetarisches Gyros mit Pfiff

Durchschnittliche Bewertung: 4.32
bei 201 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 26.05.2006 471 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
2 EL Öl
1 kleine Paprikaschote(n), rot
1 Stück(e) Knoblauchzehe(n)
½ Stück(e) Zwiebel(n)
1 TL Gewürzmischung für Gyros
Salz
Pfeffer
½ TL Thymian, getrockneter
100 g Feta-Käse
1 kleine Paprikaschote(n), grün
1 kleine Paprikaschote(n), gelb

Nährwerte pro Portion

kcal
471
Eiweiß
16,27 g
Fett
19,46 g
Kohlenhydr.
54,98 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und in heißem Öl unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Knoblauchwürfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten.
Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben. Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

litti

Wooooow, super Rezept. Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt. Kommentar von meinen Mann, man könnte fast glauben da ist Fleisch drin. Das wird es jetzt öfter bei uns geben.

10.04.2020 08:13
Antworten
Yve25

Sehr lecker. Ich hab das Rezept heute im Actifryer 2in1 gemacht. Erst die Kartoffeln 20 min, dann der Rest dazu. Meine Jungs waren begeistert.

28.04.2019 12:43
Antworten
Jojotobi12

Sehr lecker, wird es auf jeden Fall öfters geben

10.04.2019 20:47
Antworten
laurinili

Hallo, ich hab ja bereits bewertet und bepunktet. Heute hab ich auch mal die Ofenvariante ausprobiert. Auch lecker, schmeckt aber anders, nicht so knusprig wie aus der Pfanne. LG Laurinili

20.02.2019 19:37
Antworten
accina

Super Rezept, sogar meinem Mann hat’s geschmeckt. Dazu gabs Tzaziki.

05.01.2019 16:40
Antworten
missmartini

Hallo, bei uns gabs heute deinen Kartoffel-Gyros. Es hat uns so lecker geschmeckt, dass wir jetzt noch davon schwärmen. Ich habe mich allerdings doch fürs Schälen der Kartoffeln entschieden. Dazu haben wir die Knusprigen Hähnchenkeulen aus dem Ofen (siehe DB) gegessen. LG missmartini

08.02.2009 21:22
Antworten
christine28

Gestern gab es dein Rezept, und ich fands einfach super lecker, sogar mein Freund der komisch guckte weil es nichts mit Fleisch gab, sagte das es ihm schmeckt und ich das ruhig öfter machen kann:-) Vielen Danke für das Rezept!!! LG

23.10.2008 09:17
Antworten
Andy38

Hallo, dein Rezept war sehr lecker, von mir gibts 5 Punkte LG Andrea

16.05.2008 14:15
Antworten
oneeline

Ich bin ja einiges an Pfannengerichten gewohnt, aber das hier hat mir die Schuhe ausgezogen! DAS ist für mich perfekt, richtig lecker! Ich habe allerdings - wie immer - ein bisschen dran gebastelt: Kurz bevor die Fetawürfel reinkamen habe ich mit einem Schuss Weinbrand (Metaxa wäre stilvoller gewesen, ich weiß!) abgelöscht, dann noch nen Schwupps Frischkäse drunter und dann erst die Fetawürfel rein. Besonderer Clou für die, die's mögen: Portion auf den Teller und mir Zwiebelringen garnieren, etwas Oregano obendrauf streuen und WOW!!! Explosion im Mund! Ich gestehe, ich hoffe inständig, heute spricht mich kein Mensch auf meine Ausdünstungen an!!!!!!!!! ;-) Liebe Grüße oneeline

29.02.2008 07:36
Antworten
1er-weber

Hallo, Hab dieses leckere Gericht heut zum ersten mal gemacht, und es schmeckt sehr sehr gut, hab den Feta weggelassen da wir den nicht mögen. Meine kleine Nichte nennt das ganze "Gemüsepommes" :o) Nochmal großes lob, scheckt sehr gut!! LG Uschi

14.08.2007 18:37
Antworten