Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Kartoffeln waschen und trocken tupfen. In Spalten schneiden und in heißem Öl unter Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Knoblauchwürfel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen. Thymian kurz vor Ende der Bratzeit dazugeben. Feta-Käse in Würfel schneiden und über die Kartoffeln streuen.
Sofort servieren.
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Kommentare
Sehr lecker! Ich habe jedoch deutlich mehr Gyrosgewürz benutzt, ca. 3 TL auf 1 kg Kartoffeln. Das war perfekt. Ich habe es auch im Backofen zubereitet. Klappt wunderbar. 20 Minuten die Kartoffeln und dann noch mal 15 Minuten mit dem Rest. Käse drauf und noch kurz im Ofen warm werden lassen. Als Beilage gab es grünen Salat und Tsatsiki. Schönes Sommeressen.
Sehr sehr lecker, hatte noch bissel Suvlaki und d Zaziki dazu. LG
Perfekt. Habe noch etwas Paprika und Oregano an Gewürzen ergänzt. Und da doppelte Menge habe ich es auch im Ofen zubereitet. Dazu gab's noch Tzatziki.
Sehr fein, danke schön! Hab's auch im Backofen gemacht - 40 Minuten bei 180 Grad - perfekt!
Ein tolles schnelles Rezept danke. Ich habe noch speckwürfel dazu gegeben
Hallo, bei uns gabs heute deinen Kartoffel-Gyros. Es hat uns so lecker geschmeckt, dass wir jetzt noch davon schwärmen. Ich habe mich allerdings doch fürs Schälen der Kartoffeln entschieden. Dazu haben wir die Knusprigen Hähnchenkeulen aus dem Ofen (siehe DB) gegessen. LG missmartini
Gestern gab es dein Rezept, und ich fands einfach super lecker, sogar mein Freund der komisch guckte weil es nichts mit Fleisch gab, sagte das es ihm schmeckt und ich das ruhig öfter machen kann:-) Vielen Danke für das Rezept!!! LG
Hallo, dein Rezept war sehr lecker, von mir gibts 5 Punkte LG Andrea
Ich bin ja einiges an Pfannengerichten gewohnt, aber das hier hat mir die Schuhe ausgezogen! DAS ist für mich perfekt, richtig lecker! Ich habe allerdings - wie immer - ein bisschen dran gebastelt: Kurz bevor die Fetawürfel reinkamen habe ich mit einem Schuss Weinbrand (Metaxa wäre stilvoller gewesen, ich weiß!) abgelöscht, dann noch nen Schwupps Frischkäse drunter und dann erst die Fetawürfel rein. Besonderer Clou für die, die's mögen: Portion auf den Teller und mir Zwiebelringen garnieren, etwas Oregano obendrauf streuen und WOW!!! Explosion im Mund! Ich gestehe, ich hoffe inständig, heute spricht mich kein Mensch auf meine Ausdünstungen an!!!!!!!!! ;-) Liebe Grüße oneeline
Hallo, Hab dieses leckere Gericht heut zum ersten mal gemacht, und es schmeckt sehr sehr gut, hab den Feta weggelassen da wir den nicht mögen. Meine kleine Nichte nennt das ganze "Gemüsepommes" :o) Nochmal großes lob, scheckt sehr gut!! LG Uschi