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Erdbeertiramisu

tolles Dessert in der Erdbeersaison

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30 Min. normal 26.05.2006 337 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
100 g Löffelbiskuits
6 EL Orangensaft
evtl. Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Steuerluder

Tolles Rezept. Ich habe jedoch die doppelte Menge an Löffelbiskuits gebraucht. Da ich nur eingefrorene Erdbeeren hatte, habe ich alle püriert und das Erdbeermark abwechselnd mit der Mascarpone geschichtet.

26.09.2019 17:39
Antworten
Martinsche

Kann man doch bestimmt auch mit Brombeeren machen?

08.09.2019 09:49
Antworten
Hanna278

Is die Menge genug für 15 Leute?

29.08.2019 16:54
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Hanna278, wenn Du die hier für 6 Portionen angegebene Menge für 15 Leute machst, bekommst Du wahrscheinlich Ärger, weil es zu wenig ist. Ich würde auf jeden Fall die doppelte Menge machen und dann schauen, dass es beim Portionieren gerecht zugeht. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.08.2019 21:38
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo chrissilitina, ich mache Tiramisu immer am Abend vorher. Im Kühlschrank kann es gut durchziehen. Mit frischen Erdbeeren garniere ich dann aber erst kurz vor dem Servieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

29.08.2019 21:39
Antworten
anvele

Beträufeln heißt einfach drauftropfen. Ich mache den Saft immer auf einen Teelöffel und verteile ihn so. Gutes Gelingen!

28.05.2006 19:12
Antworten
Terrormieze

klingt lecker nur eine frage was heisst denn genau die löffel beträufeln als ich normales tiramisu gemacht hab,was leider in die hose ging,hatte ich die löffel auch nur leich beträufelt mit espresso.....deswegen bin ich mir da ziemlich unsicher

27.05.2006 23:22
Antworten
frau-vu

wenn man sich nicht zu schade ist und sauber hände hat, kann man die löffelbiskuits auch einfach mit zwei fingern nehmen und in einer großen schüssel mit o-saft kurz eintauchen, einmal rein-raus, funktioniert prima bei mir.

05.04.2008 19:28
Antworten
kreuzländerin

na nicht in O-Saft baden ;-) eben nur etwas beträufeln :-) so, dass alles am Biskuitt eben feucht ist und nicht drin schwimmt viel Erfolg dann dabei :-)

02.05.2011 10:48
Antworten
Catanie

Ich gieße Flüssigkeit in einen Suppenteller und halte dann die Kekse kurz hinein, das geht einfacher und es lässt sich besser dosieren :-)

05.08.2015 12:03
Antworten