Erdbeertiramisu


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tolles Dessert in der Erdbeersaison

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30 Min. normal 26.05.2006 337 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
100 g Löffelbiskuits
6 EL Orangensaft
evtl. Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kalt stellen.
Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und Mascarponecreme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.



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dackelgirl

Sehr leckereres Rezept ... Bild ist auch schon hochgeladen ;) LG

08.08.2020 23:42
Antworten
dr_nicolinchen

Hallo zusammen, Ich habe eine kurze Frage: ich würde das Erdbeertiramisu Heute Abend machen, dann kühl stellen und morgen Abend servieren. Ist das zu lange? Werden die Erdbeeren innerhalb dieser langen Zeit „matschig“? Was wäre die ideale „Zieh-Zeit“? Vielen lieben Dann für die Antwort vorab!

30.07.2020 10:05
Antworten
dalmatinersam

Super Rezept 5 Sterne .... hab nur 4 Löffel OSaft genommen und 2 Löffel Amaretto dadurch schmeckt es nich interessanter. Mein Mann liebt Erdbeeren und ich habe ihn mit dem Tiramisu überrascht. Das wird es bei uns in der Erdbeerzeit nun öfter geben.

27.07.2020 17:47
Antworten
Tf420

Eine sehr leckere und schön fruchtige Variante des Original-Tiramisu. Perfekt geeignet für alle, die keinen Kaffee mögen wie ich :-)

23.07.2020 13:47
Antworten
schatz00

Tolles Rezept, schmeckt sehr lecker! Habe die doppelte Portion gemacht und zusätzlich 300g Naturjoghurt untergerührt, damit lassen sich 2 Schichten in einer großen Glasform füllen. Habe die Löffelbiskuite mit der gezuckerten Seite kurz in den Orangensaft getaucht, dann Schicht Creme, wieder Biskuite, dann nochmals Creme, zum Abschluss mit weißen Schokostreusel bestreut und mit Zitronenmelisse und halbierten Erdbeeren belegt. Das ganze morgens gemacht und zum Nachmittagskaffee gereicht, war perfekt durchgezogen👍.

05.07.2020 21:50
Antworten
anvele

Beträufeln heißt einfach drauftropfen. Ich mache den Saft immer auf einen Teelöffel und verteile ihn so. Gutes Gelingen!

28.05.2006 19:12
Antworten
Terrormieze

klingt lecker nur eine frage was heisst denn genau die löffel beträufeln als ich normales tiramisu gemacht hab,was leider in die hose ging,hatte ich die löffel auch nur leich beträufelt mit espresso.....deswegen bin ich mir da ziemlich unsicher

27.05.2006 23:22
Antworten
frau-vu

wenn man sich nicht zu schade ist und sauber hände hat, kann man die löffelbiskuits auch einfach mit zwei fingern nehmen und in einer großen schüssel mit o-saft kurz eintauchen, einmal rein-raus, funktioniert prima bei mir.

05.04.2008 19:28
Antworten
kreuzländerin

na nicht in O-Saft baden ;-) eben nur etwas beträufeln :-) so, dass alles am Biskuitt eben feucht ist und nicht drin schwimmt viel Erfolg dann dabei :-)

02.05.2011 10:48
Antworten
Catanie

Ich gieße Flüssigkeit in einen Suppenteller und halte dann die Kekse kurz hinein, das geht einfacher und es lässt sich besser dosieren :-)

05.08.2015 12:03
Antworten