Nussschnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 26.05.2006



Zutaten

für
3 Ei(er)
175 g Zucker
⅛ Liter Milch
125 g Haselnüsse, geriebene
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 kl. Flasche/n Rumaroma
etwas Wasser
etwas Puderzucker
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die ganzen Eier mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Die Milch, Nüsse und Rumaroma und zum Schluss Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und bei guter Mittelhitze ca. 20-30 Minuten backen.
Aus etwas Wasser und Puderzucker einen Guss herstellen und den Kuchen noch warm damit bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MazzMum

Danke für dieses schöne Rezept, Es ist wirklich einfach und schnell zubereitet und sehr lecker. Habe keinen Rum, aber 1 TL Zimt mit hinein getan und auf 160 Grad Ober-Unterhitze 30 Minuten gebacken. Für die Glasur habe ich auch Zimt, Zucker und Wasser genommen. LG Mazz

13.12.2012 18:15
Antworten