Maiskolben mit Gemüsereis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 25.05.2006



Zutaten

für
200 g Reis (Vollkornreis)
2 Maiskolben
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Karotte(n)
100 g Lauch
2 EL Butter
½ Tasse/n Wein, weiß
½ Tasse/n Gemüsebrühe
½ Zitrone(n), (der Saft davon)
1 Bund Petersilie
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Vollkornreis am besten im Schnellkochtopf garen (15 Min. kochen und 15 Min. auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen).
In der Zwischenzeit die Maiskolben putzen, das heißt die Blätter und die Haare entfernen, die Kolben unter fließendem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.

Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren und den Lauch putzen und sehr fein schneiden.
In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen, die Knoblauchzehe und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Möhren und den Lauch dazugeben und mitdünsten. Den Weißwein, die Gemüsebrühe und den Zitronensaft angießen. Die Gemüsesauce aufkochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Die Maiskolben auf das Gemüse legen, den Topf schließen und bei mäßiger Hitze 30-40 Min. dünsten.
Nach 30 Min. mit einer Gabel testen, ob der Mais schon weich genug ist.
Die fertig gegarten Maiskolben auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Butter bestreichen.
Die Gemüsesauce mit dem gekochten Reis vermischen, die fein gehackte Petersilie unterziehen und zu den Maiskolben servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tauhid_Tauhid

Danke für das tolle Rezept. Ich habe auch etwas mehr Zwiebeln und Knoblauch dazu gegeben. Die Petersilie habe ich durch Oregano ersetzt. Die Butter und den Wein habe ich weggelassen dafür etwas mehr Brühe genommen. Und der Maiskolben, mein Gott war der lecker! Hatte einen leichten Geschmack nach Popcorn, das hatte ich noch nie. Echt ober lecker. wird es bestimmt öfters geben.

16.07.2015 16:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Sehr lecker. Rezept kann ich empfehlen. Wir verwendeten jedoch eine ganze Stange Lauch, mehr Möhrchen, Reis und Knoblauch, keine Butter und 1/2 Liter Brühe. Menge reicht dann locker als Hauptmahlzeit für 2 Personen. Bild hochgeladen. Sonja und Christian

12.05.2014 12:45
Antworten