Zutaten
für2 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Paprikaschote(n), grüne |
2 | Paprikaschote(n), gelbe |
2 | Zwiebel(n) |
200 g | Schafskäse |
3 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Senf |
½ TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer, weißer |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Aceto balsamico |
6 EL | Olivenöl |
3 EL | Petersilie, gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
203Eiweiß
7,52 gFett
15,57 gKohlenhydr.
7,94 gZubereitung
Die Paprikaschoten zunächst halbieren, von Rippen und Kernen befreien, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und hinzufügen. Die feingewürfelten Zwiebeln, die feingehackten Knoblauchzehen, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Aceto Balsamico verrühren. Anschließend das Olivenöl hinzurühren und alles über den Salat gießen. Durchmischen und etwas stehen lassen.
Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Kommentare
Lecker! Die Soße lässt sich auch super mit Thunfisch erweitern, der Salat mit Ackersalat!
Hallo, uns hat dieser Paprikasalat sehr gut geschmeckt. Ich habe aber statt Zucker, etwas Honig verwendet und diesen zu Anfang mit dem Senf cremig gerührt, dann die anderen Zutaten zugefügt - köstlich !..und sooo viel Vitamin C :-) Lieben Gruß W o l k e
..ups, ich lese gerade, die Petersilie hab ich total vergessen.. und den Feta habe ich nicht in Würfel geschnitten, sondern "zerbröselt", das mögen wir lieber..
Ein sehr leckerer Paprikasalat, den es zu einem Butterbrot als Abendessen gab. Herrlich frisch bei dieser Sommerhitze. Ich nahm allerdings 4 EL hellen Balsamicoessig, anstatt Feta nahm ich den übriggebliebenen, bereits gegrillten, gewürzten Grillkäse, was hervorragend schmeckte. Danke
Ein toller frischer Salat, hat mir sehr gut geschmeckt. Den wird es jetzt öfter geben. 🤩👍
Hallo zusammen, dieser Salat ist frisch, lecker und auch noch gesund *ggg*, was will man mehr! lg lisa
Für mich ist dieser Salat perfekt, weil: er geht superschnell er ist megalecker wenn was übrig bleibt, ist er am nächsten Tag auch noch äußerst lecker Reste gab es aber noch nie! Vielen, vielen Dank für dieses einfache, schnelle und tolle Rezept Latta
Hi......verwende anstelle der Petersilie lieber frischen Thymian, ansonsten Zutaten wie beschrieben, äußerst lecker :o))) LG von der knobichili
Lecker, mach ich auch gerne so... Und sieht auch hübsch aus!
Hi Brilla! Der Paparikasalat hat super geschmeckt! Und war als Beilage beim Grillen sofort alle!!! Danke für das schöne Rezept! liebe Grüße marmorkuchen