Filettopf mit Spätzle
überbacken
überbacken
600 g | Schweinefilet(s) |
1 | Zwiebel(n), klein geschnitten |
Fett, pflanzlich, zum Braten | |
1 Glas | Pilze, gemischte, oder frische Champignons |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Tasse | Fleischbrühe |
n. B. | Edamer Käse oder Gouda, gerieben |
400 g | Spätzle |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuterbutter |
Kommentare
Sehr lecker, habe es heute mal auf dem Ofen fertig gegart. Noch 1 Pck. Schmelzkäse oder Frischkäse noch eingerührt.
Nix für die schlanke Linie, aber das ist es sowas von Wert,einfach mega yummy. Habe bei 6 Portionen 2 Zwiebeln genommen,300 g frische braune Champignons, 2 Becher Creme Fraiche und etwa 500 ml Fleischbrühe,vllt etwas mehr für Soße. Die Pilze vorher etwas angebraten mit den Zwiebeln zusammen und mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat gewürzt. Kräuterbutter war selbst gemacht. Die Spätzle hatte ich separat zubereitet und dazu gereicht. Das war verdammt gut🤤 dafür gibt es 5 Sterne und wird direkt unter Favoriten gespeichert.
Ach so und wir haben frische braune Champignons genommen und die Fleischscheiben vor dem Braten mit Salz , Pfeffer und Paprika edelsüß gewürzt
Ich habe mich heute am 2. Weihnachtsfeiertag daran versucht und muss sagen , es hat uns sehr gut geschmeckt und das Fleisch war ganz zart ! An Käse haben wir Emmentaler genommen fettreduzierte Creme fraiche und fanden , dass das gut dazu gepasst hat , allerdings habe ich beim Einkauf die Spätzle übersehen und musste infolgedessen auf gute Nudeln zurückgreifen, was aber auch überraschend lecker war ! Machen wir ab jetzt bestimmt öfter mal - vielen Dank für das einfache und doch tolle Rezept !
Hallo lydia_schippling, ich denke, es kommt da nicht so ganz genau drauf an. Hier würde ich so viel wie Crème fraîche nehmen, also ca. 200 ml. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Glatte ***** von mir - selten ein so einfaches und doch so leckeres Rezept gegessen - dank dir, wird garantiert wieder gekocht :)
Hallo Eva Das war einfach nur ein Traum! Ich werde das bestimmt noch öfters zubereiten. Danke für das gute Rezept!
hallo Eisibär, das freut mich, dass es geschmeckt hat. Ich nehme in der Regel auch frische Champignons. Ich mache diesen Filettopf oft, wenn Besuch kommt, da man alles so schön vorher zubereiten kann. LG, Eva
Ich würden den Auflauf gerne abends am Geburtstag meiner Tochter einschieben, muss aber vormittags noch arbeiten. Kann man den auch schon abends vorher vorbereiten und in den Kühlschrank oder werden die Spätzle dann bissi matschig, was meinen Sie?
Hallo, wir waren begeistert! Ein echt klasse Rezept, das super schnell zu machen geht! Das wäre auch mal ein schönes Tagesrezept ;-) Aber unbedingt frische Champignons verwenden, die sind im Geschmack einfach besser! Ich habe diese nur geviertelt und auch mit den Zwiebeln wie angegeben angebraten. Ich hatte nur noch ein paar "fertige Spätzle" zu Hause gehabt, so habe ich auch noch selber welche gemacht. Selbstgemachte Spätzle gehen genauso gut :-) Die Backzeit im Ofen reduziere ich beim nächsten mal auch um einiges, da Filet nicht so lange braucht. LG ein begeisterter Eisibär