Zutaten
für600 g | Zwiebel(n) |
Olivenöl | |
250 ml | Fleischbrühe, heiß |
Salz und Pfeffer | |
5 m.-große | Kartoffel(n) |
150 g | Cabanossi |
½ Bund | Schnittlauch |
1 TL | Majoran, getrocknet |
Nährwerte pro Portion
kcal
746Eiweiß
23,42 gFett
48,19 gKohlenhydr.
53,74 gZubereitung
Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben im Olivenöl andünsten, jedoch nicht braun werden lassen. Die heiße Fleischbrühe angießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Fleischbrühe geben. Alles weiter köcheln lassen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Cabanossi in den Eintopf geben.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und heiß servieren.
Bei 2 Portionen hat eine Portion 746 Kcal.
Variante:
mit geriebenem Käse bestreuen
Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Fleischbrühe geben. Alles weiter köcheln lassen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die in Scheiben geschnittene Cabanossi in den Eintopf geben.
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, die Schnittlauchröllchen darüberstreuen und heiß servieren.
Bei 2 Portionen hat eine Portion 746 Kcal.
Variante:
mit geriebenem Käse bestreuen
Kommentare
Schmeckt wirklich total lecker und herzhaft!!Habe auch die Menge an Brühe erhöht.
Der Eintopf war wirklich lecker, ich hätte nicht gedacht, dass dieser überhaupt nicht zwiebellastig schmeckt. Zu den Kartoffeln und Zwiebeln habe ich noch eine große Möhre gegeben. Da nur Wiener Würstchen im Hause waren kamen die zum Schluss mit dazu. Bezüglich der Wassermenge musste ich, statt 250ml, 500ml nehmen. Es war wirklich lecker. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat. 5⭐ von mir, im Kochbuch abgespeichert.
Klasse Eintopf! Ich wundere mich als Kochlaie immer wieder, wie man mit einfachsten Mitteln so ein schmackhaftes Essen zaubern kann - volle Punktzahl!
Sehr lecker!! Ich habe die Kartoffeln verdoppelt und dementsprechend auch mehr Flüssigkeit dazugegeben, damit es länger reicht und es ist so einfach und dennoch so lecker 😍 hab auch noch ein Lorbeerblatt mitkochen lassen :)
Das war ja mal super lecker. Habe nach Rezept gekocht, allerdings etwas mehr Flüssigkeit genommen. Als alles gar war, bin ich 2-3 mal mit dem Kartoffelstampfer durchgegangen. War wunderbar sämig. Dann habe ich Mettenden in Scheiben geschnitten und kross gebraten. Vor dem Servieren auf die Suppe gegeben, Schnittlauch drüber, perfekt. Meine Familie war begeistert. 5 Sterne von mir. Gruß aus Münster
Ja, der ist gut, so richtig schön deftig lecker. Für mich gibt es an diesem Rezept nichts zu verändern.
absolut lecker !!!! - ich koche aber Zwiebeln und Kartoffeln gleichzeitig. LG Sutzi
Habe heute deine Suppe gekocht und mich so richtig satt gegessen. Die Suppe ist soooooooooo einfach zu kochen und schmeckt soooooooooo lecker. Ganz prima. Ich habe, da wir gern scharf essen, noch ein klein wenig Peperoni dazugegeben, aber ansonsten 1:1 nachgekocht. Als Fleischbrühe habe ich Geflügelfond genommen. Tschaui Angi
Hi! Hab den Eintopf jetzt schon mehrere Male nachgekocht. Ist definitiv einer unserer Lieblings-Eintoepfe. Lecker, wuerzig und macht satt. Greetings, Anna
Ich habe es mal nachgekocht. Schmeckte irre herzhaft-lecker. Vermutet man so garnicht, wenn mans liest. Allerdings habe ich statt Cabanossi einfach eine kleine Knacker genommen. Grüße