Schweinelende mit Schafskäsesauce

Schweinelende mit Schafskäsesauce

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30 Min. normal 24.05.2006



Zutaten

für
400 g Schweinefilet(s), am Stück
150 g Schafskäse, Feta, 55 % Fett
1 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n)
200 ml Wein, weiß
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte hineinstellen.

Filet mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Von allen Seiten scharf anbraten. Dann auf die Platte im Ofen legen. 45-60 Min (je nach Dicke) garen lassen.
Kurz vor Beendigung der Garzeit Schafskäse grob zerkleinern, in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Pfanne mit dem Bratenfett/-satz erneut erhitzen, Zwiebeln gut anbraten, Paprikapulver dazugeben, ganz kurz mitbraten lassen, mit Weißwein ablöschen. Ein bisschen reduzieren lassen. Knoblauch dazupressen, Schafskäse unterrühren. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Filet aus dem Ofen nehmen, in Tranchen schneiden und mit der Sauce überziehen.

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