Zutaten
für3 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
3 EL | Senf, scharf |
1 EL | Öl |
2 EL | Kräuter, der Provence (getrocknete) |
Salz und Pfeffer | |
1 kg | Schweinenacken |
Nährwerte pro Portion
kcal
529Eiweiß
47,34 gFett
37,17 gKohlenhydr.
2,30 gZubereitung
Knoblauch, Senf, Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und 24 Stunden ziehen lassen. In einen Bräter legen, ca. 7 EL Wasser dazugeben und mit Deckel in den kalten Backofen stellen. 100 Minuten (oder 1 Stunde und 40 Minuten) bei 250°C garen, von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen.
10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen, heraus nehmen, Fleisch warm stellen und aus dem Bratenfond eine Soße herstellen.
Ruhig den scharfen Senf nehmen, auch meine beiden Zwerge mögen die Kruste gerne, sie sind normalerweise keine Senf-Fans
10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen, heraus nehmen, Fleisch warm stellen und aus dem Bratenfond eine Soße herstellen.
Ruhig den scharfen Senf nehmen, auch meine beiden Zwerge mögen die Kruste gerne, sie sind normalerweise keine Senf-Fans
Kommentare
Das Fleisch ist so wunderbar zart und mit der Marinade einfach köstlich!
Hallo, das Fleisch ist super lecker und saftig geworden. Sehr einfach in der Zubereitung. Wird es bei uns öfter geben. VG
Hatte zu Silvester einen super Senf kamm 3 kg Kamm zwei Becher Senf und alles was Kräuter heißt dazu ca 100g Öl, 10 Löffel Wasser zwei Stunden Garzeit bei 210 Grad ober /unterhitze die Kerntemperatur war zuletzt 200 Grad einfach super 😊🤗schmeckte allen sehr gut wird es öffer geben, Danke Ellen für die Info 😉
Danke Ellen, für die schnelle Info werde es zu Silvester probieren
Hallo Tinopool, den Backofen auf jeden Fall auf Ober-/Unterhitze stellen, keine Umluft. Evtl. eine etwas niedrigere Temperatur nehmen. Ich selber würde nur 220 ° nehmen. Mein Backofen erreicht die aber auch tatsächlich. Der Deckel des Bräters muss gut schließen, damit das Wasser nicht zu schnell verdampft. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
ist das rezept für schweinenackem mit oder ohne knochen?
Das ist eigentlich egal - aber ohne Knochen lässt sicher später besser schneiden. Den Knochenteil würde ich nicht mit marinieren, lieber auf dem fleischigen Anteil verteilen.
Ich habe dieses Rezept mit Schnitzelbraten ausprobiert und nach dem sehr erfolgreichen Test zur Taufe unserer Tochter für 13 Personen gekocht. Müsste hier also eigentlich 13 Sterne vergeben, denn soviele Komplimente gab es für den leckeren Braten!!
Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen! Das Fleisch war super zart und die Kruste super lecker. Habe die ausgelösten Knochen mit in den Bräter gegeben. LG Paula
Kompliment..........................ein sehr leckeres Rezept, einfach in der Zubereitung und genial lecker lG ulkig