Marinierter Schweinenacken


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10 Min. normal 24.05.2006 529 kcal



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 EL Senf, scharf
1 EL Öl
2 EL Kräuter, der Provence (getrocknete)
Salz und Pfeffer
1 kg Schweinenacken

Nährwerte pro Portion

kcal
529
Eiweiß
47,34 g
Fett
37,17 g
Kohlenhydr.
2,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 10 Minuten
Knoblauch, Senf, Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und 24 Stunden ziehen lassen. In einen Bräter legen, ca. 7 EL Wasser dazugeben und mit Deckel in den kalten Backofen stellen. 100 Minuten (oder 1 Stunde und 40 Minuten) bei 250°C garen, von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen.
10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen, heraus nehmen, Fleisch warm stellen und aus dem Bratenfond eine Soße herstellen.

Ruhig den scharfen Senf nehmen, auch meine beiden Zwerge mögen die Kruste gerne, sie sind normalerweise keine Senf-Fans

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Kommentare

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thopixl

Hallo Hexe, was passt denn dazu, Kartoffeln und Gemüse? Bohnen?

03.02.2022 19:44
Antworten
Neisti24

Hallo Rockoonline, Vielen Dank für deine Hilfe.

09.02.2021 11:06
Antworten
Rockoonline

Hallo Neisti24, Also ich würde dann in der Datei gezielt nach einem Rezept für Kalbsnuss suchen. Das hier ist ausdrücklich ein Rezept für Schweinehals - der ist durchwachsen und verträgt auch etwas längere Backzeit bzw. hohe Temperaturen ohne trocken zu werden. Mein Iberico Schweinehals kommt gleich in die Marinade für morgen… Werde berichten wie er geworden ist. Mir erscheint 250Grad C sehr hoch.

05.02.2021 16:51
Antworten
Neisti24

Hallo zusammen, würde das auch mit einem Stück kalbsnuss mit leichtem Fettdeckel funktionieren? Könnte das klappen? Viele Grüße Neisti

02.02.2021 07:24
Antworten
P4ran0id

Super Rezept, hab es heute ausprobiert und alle sind begeistert. Hab Marinade minimal verändert und Chilipulver dazu gemacht. Aus dem Satz hab ich auch eine gute Soße gemacht, Fleisch raus, dann mit etwas rotwein abgelöscht und etwas Gemüsebrühe dazu, kurz auf dem Herd aufkochen und reduzieren (man kann auch soeisestärke nehmen) Wer mag kann als Abschluss noch Meerrettich unterrühren (erst etwas abkühlen lassen)

04.05.2020 19:31
Antworten
RUbby_Gloom

ist das rezept für schweinenackem mit oder ohne knochen?

04.11.2011 13:56
Antworten
hexe-felda

Das ist eigentlich egal - aber ohne Knochen lässt sicher später besser schneiden. Den Knochenteil würde ich nicht mit marinieren, lieber auf dem fleischigen Anteil verteilen.

04.11.2011 17:25
Antworten
alles-natürlich-2009

Ich habe dieses Rezept mit Schnitzelbraten ausprobiert und nach dem sehr erfolgreichen Test zur Taufe unserer Tochter für 13 Personen gekocht. Müsste hier also eigentlich 13 Sterne vergeben, denn soviele Komplimente gab es für den leckeren Braten!!

18.11.2010 22:43
Antworten
paula67

Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen! Das Fleisch war super zart und die Kruste super lecker. Habe die ausgelösten Knochen mit in den Bräter gegeben. LG Paula

21.09.2009 20:51
Antworten
ulkig

Kompliment..........................ein sehr leckeres Rezept, einfach in der Zubereitung und genial lecker lG ulkig

30.11.2008 18:11
Antworten