Marinierter Schweinenacken


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10 Min. normal 24.05.2006 529 kcal



Zutaten

für
3 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 EL Senf, scharf
1 EL Öl
2 EL Kräuter, der Provence (getrocknete)
Salz und Pfeffer
1 kg Schweinenacken

Nährwerte pro Portion

kcal
529
Eiweiß
47,34 g
Fett
37,17 g
Kohlenhydr.
2,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 10 Minuten
Knoblauch, Senf, Öl, die Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit einreiben und 24 Stunden ziehen lassen. In einen Bräter legen, ca. 7 EL Wasser dazugeben und mit Deckel in den kalten Backofen stellen. 100 Minuten (oder 1 Stunde und 40 Minuten) bei 250°C garen, von Zeit zu Zeit etwas Wasser nachgießen.
10 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen, heraus nehmen, Fleisch warm stellen und aus dem Bratenfond eine Soße herstellen.

Ruhig den scharfen Senf nehmen, auch meine beiden Zwerge mögen die Kruste gerne, sie sind normalerweise keine Senf-Fans

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Kommentare

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Wundertöpflein

Das Fleisch ist so wunderbar zart und mit der Marinade einfach köstlich!

11.03.2023 13:55
Antworten
wolik83

Hallo, das Fleisch ist super lecker und saftig geworden. Sehr einfach in der Zubereitung. Wird es bei uns öfter geben. VG

05.03.2023 12:40
Antworten
Tinopool

Hatte zu Silvester einen super Senf kamm 3 kg Kamm zwei Becher Senf und alles was Kräuter heißt dazu ca 100g Öl, 10 Löffel Wasser zwei Stunden Garzeit bei 210 Grad ober /unterhitze die Kerntemperatur war zuletzt 200 Grad einfach super 😊🤗schmeckte allen sehr gut wird es öffer geben, Danke Ellen für die Info 😉

02.01.2023 19:32
Antworten
Tinopool

Danke Ellen, für die schnelle Info werde es zu Silvester probieren

27.12.2022 17:59
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Tinopool, den Backofen auf jeden Fall auf Ober-/Unterhitze stellen, keine Umluft. Evtl. eine etwas niedrigere Temperatur nehmen. Ich selber würde nur 220 ° nehmen. Mein Backofen erreicht die aber auch tatsächlich. Der Deckel des Bräters muss gut schließen, damit das Wasser nicht zu schnell verdampft. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

22.12.2022 09:55
Antworten
RUbby_Gloom

ist das rezept für schweinenackem mit oder ohne knochen?

04.11.2011 13:56
Antworten
hexe-felda

Das ist eigentlich egal - aber ohne Knochen lässt sicher später besser schneiden. Den Knochenteil würde ich nicht mit marinieren, lieber auf dem fleischigen Anteil verteilen.

04.11.2011 17:25
Antworten
alles-natürlich-2009

Ich habe dieses Rezept mit Schnitzelbraten ausprobiert und nach dem sehr erfolgreichen Test zur Taufe unserer Tochter für 13 Personen gekocht. Müsste hier also eigentlich 13 Sterne vergeben, denn soviele Komplimente gab es für den leckeren Braten!!

18.11.2010 22:43
Antworten
paula67

Das werde ich auf jeden Fall wieder kochen! Das Fleisch war super zart und die Kruste super lecker. Habe die ausgelösten Knochen mit in den Bräter gegeben. LG Paula

21.09.2009 20:51
Antworten
ulkig

Kompliment..........................ein sehr leckeres Rezept, einfach in der Zubereitung und genial lecker lG ulkig

30.11.2008 18:11
Antworten