Zutaten
für500 g | Rote Bete ( rote Rüben) |
1 große | Zwiebel(n) |
1 | Lorbeerblätter |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
125 g | saure Sahne |
1 Bund | Dill |
Nährwerte pro Portion
kcal
261Eiweiß
6,48 gFett
13,70 gKohlenhydr.
26,98 gZubereitung
Die Rote Bete waschen und in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt garen. Pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel hacken und im Öl golden dünsten. Die Rübenscheiben dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die saure Sahne darüber gießen, ca. 10 Minuten dünsten. Dill waschen, hacken und unterrühren.
Die Zwiebel hacken und im Öl golden dünsten. Die Rübenscheiben dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die saure Sahne darüber gießen, ca. 10 Minuten dünsten. Dill waschen, hacken und unterrühren.
Kommentare
Super lecker, gibt ea bei uns ab jetzt öfters. Eine Bekannte hat's probiert und wollte auch gleich dein Rezept 👌
Kochen ich sehr gerne!
Ich bin ehrlich gesagt nicht so überzeugt von dem Gericht. Hab es ausprobiert, weil ihr es alle so gelobt habt; aber ich fand es nicht so toll vom Geschmack her
Mein Mann ist ein Rote-Bete-Gegner, er isst aber trotzdem, was auf den Tisch kommt. Ich habe dieses Rezept mit etwas mehr Zwiebeln zubereitet - auch der Dill war drin, obwohl ich kein großer Liebhaber dieses Krauts bin. Was soll ich sagen - sagenhaft! Genau so muss Rote Bete schmecken. Übrigens gibt es dieses Gericht heute das zweite Mal und mein Mann zieht nicht aus oder sucht sich etwas anderes ... 5*
Mit vorgegarten Rüben und Petersilie gemacht, hat mal gut geklappt. Super
Schmeckt sehr gut! Ist bei uns auch ein beliebtes Abendessen im Winter.
Diesen Rote-Beete-Salat liebe ich wirklich. Passt auch prima zum kalten Buffet - ist wirklich mal etwas anderes :) LG Tzunami
Hallo, bei mir kam noch ein Klacks Meerettichpaste mit in die Sahne -echt lecker (obwohl ich das pur auch nicht mag!)! LG,Maju
Da ich Rote Bete sehr liebe, werde ich dieses Gericht nach meinem nächsten Wochenmarktbesuch machen.
Sehr einfach, sehr schnell und sehr sehr lecker. Das Gericht ist wirklich zu empfehlen.