Spätzle - selbstgemacht


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (59 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 24.05.2006 484 kcal



Zutaten

für
375 g Mehl
2 Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
¼ Liter Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
484
Eiweiß
17,39 g
Fett
5,29 g
Kohlenhydr.
89,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Mehl, Eier und Salz verrühren. Nach und nach das Wasser zugeben. Der Teig sollte glatt und nicht zu fest sein. Mit dem Knethaken des Rührgerätes oder einem Kochlöffel so lange weiterbearbeiten, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig in einen Spätzlehobel füllen und in kochendes Wasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einem Abseihlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Superkoch-kathimaus

Ach und ganz vergessen, ich habe noch Muskatnuss in den teig gerieben, fand ich sehr toll und aromatisch, LG Kathi

31.07.2021 03:59
Antworten
Superkoch-kathimaus

Meine allerersten Spätzle und dank diesem Rezept super gelungen! Habe mich sogar getraut sie vom Brett zu Schaben und dann anschließend in der Pfanne mit Butter geschwenkt und mit glattpetersilie bestreut zum Gulasch serviert. Mein Mann fand sie toll. Werde sie jetzt wohl öfter machen und dadurch hoffentlich filligranere Spätzle Formen. Hat super Spaß gemacht, Danke für das Rezept, LG Kathi

31.07.2021 03:57
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, sehr leckere Spätzle . Wir hatten provenzalisches Gulasch dazu. LG schinkenröllchen13

13.05.2021 21:43
Antworten
Anaid55

Hallo illem, heute mal wieder Spätzle gemacht, immer wieder lecker. Liebe Grüße Diana

18.10.2020 18:28
Antworten
Juulee

Ein Grundrezept, welches immer gelingt. Juulee

09.07.2020 05:58
Antworten
kathy62

habe die spätzle das zweite mal gemacht muss sagen sind sehr lecker und gehen schnell. habe sie in der nudelfee gemacht und der teig ist ausreichend für 3 normale esser. danke für das gute rezept

03.03.2013 12:48
Antworten
Obelixine

Hallo, ein schnelles und prima Grundrezept - gelingt sehr gut. LG OBlIXiNE

22.02.2013 10:37
Antworten
garten-gerd

Hallo, illem ! Das ist das ideale Grundrezept für Spätzle ! Ich habe noch etwas feingehackten Schnittlauch mit in den Teig gerührt und 20% der Mehlmenge durch Grieß ersetzt. Dadurch sollen die Spätzle etwas mehr Biss bekommen. Zum Schluß hab´ich sie noch in etwas Butter geschwenkt. Aber auch das ist natürlich Geschmacksache. Auf jeden Fall war´s sehr lecker. Fotos zum Rezept sind auch unterwegs. Liebe Grüße, Gerd

11.01.2013 20:46
Antworten
lovehaasi

Hallo, heute die Spätzle zum Gulasch gemacht. Sehr lecker!! Ganz einfach zuzubereiten. Vielen Dank für das Rezept. LG lovehaasi

03.06.2012 19:31
Antworten
Benesch

Hallo, wirklich klasse das Rezept. Habe meine Spätzle durch die Kartoffelpresse gedrückt. Dazu gemischten Salat und Käsesoße gericht. Liebe Grüße Silvia

11.02.2007 16:07
Antworten