Zutaten
für1 kg | Gulasch, (halb und halb) |
250 g | Zwiebel(n), kleine |
200 g | Möhre(n) |
2 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl, gehäufter |
¼ Liter | Wein, rot, Spätburgunder |
250 g | Champignons |
150 g | Pfifferlinge, (frisch oder TK) |
5 EL | Schlagsahne |
3 Stiel/e | Petersilie, fein gehackt |
Nährwerte pro Portion
kcal
535Eiweiß
26,69 gFett
34,41 gKohlenhydr.
20,79 gZubereitung
Die kleinen Zwiebeln vierteln. Möhren klein würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden, in der heißen Butter anbraten. Die angebratenen Pilze mit der Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Nochmals Abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Pilze putzen und evtl. kleiner schneiden, in der heißen Butter anbraten. Die angebratenen Pilze mit der Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Nochmals Abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Kommentare
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Meine Champignons waren leider nicht mehr gut, also habe ich Waldpilze (TK) genommen. Die haben in der Pfanne natürlich ordentlich Wasser gelassen, aber das war dann einreduziert noch mal eine tolle Würze. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Ich hatte nur Champions. Das war auch gut. Statt der Sahne, habe ich Creme fraiche genommen. Und für die Schärfe (mögen wir gerne) ein wenig Harrissa. Danke für das tolle Rezept!
Ein tolles Rezept. Hatten leider nur Champignons.Echt einfach zu zubereiten. Danke LG Omaskröte
tolles Rezept und sehr lecker, hab getrocknete Waldpilze genommen ....... nudeln dazu fertig. LG
Hallo Surina, super lecker dein Gulasch und dafür verdient die volle Punktzahl von mir. Danke für die ein schönes Abendessen und ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Wir haben heute dieses leckere Gulasch gegessen. Habe frische Champignons und getrocknete Steinpilze verwendet. Sehr sehr fein ! Dazu gabs Kartoffelknödel und einen Salat. LG Juulee
Der Hammer.Hab Steinpilze,Maronen,Pfifferlinge und Champinongs(alles frisch) mitgekocht. Wird es noch ganz oft geben.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich habe es bisher mehrmals gemacht und jedes Mal bin ich begeistert. Für meinen Freund und mich verwende ich immer nur die halbe Menge Fleisch aber sonst die gleichen Mengen (sonst geht es etwas ins Geld :) ). Dadurch, dass die Kombi so toll ist, finden wir nicht, dass es mehr Fleisch bedarf. Zusätzlich verwende ich einfach den trockenen Rotwein, den wir zu Hause haben. Beim letzten Mal habe ich jedoch einen Spätburgunder benutzt und fand es genauso lecker wie die Male davor. Grüße Michelli
Hallo Funny, oh ja, Knödel passen auch gut dazu mit Rotkraut.. hmm LG, Surina
Habe es gelesen und am Wochenende meiner Familie gekocht. War ne super lecker Sache. Super gut dazu gepasst haben Serviettenknödel.