Flammkuchen - Toast


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (335 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 17.05.2002 448 kcal



Zutaten

für
12 Scheibe/n Toastbrot

Für den Belag:

1 Zwiebel(n)
200 g Schinken, roh oder gekocht
200 g Crème fraîche
150 g Sauerrahm
100 g Käse, gerieben
Fondor
Pfeffer

Außerdem:

50 g Käse, gerieben
Schnittlauch in Röllchen

Nährwerte pro Portion

kcal
448
Eiweiß
19,58 g
Fett
24,88 g
Kohlenhydr.
36,36 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zutaten für den Belag miteinander verrühren und auf die Toastscheiben streichen.

50 g Käse darüber streuen und 15 Minuten im Backofen überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

i_dittrich

Super für den Sommer: schnell und äußerst schmackhaft. Dazu ein grüner Salat und ein kühles Bier, perfekt!:-)

06.06.2023 07:45
Antworten
Kadiha

Sehr lecker und schnell zubereitet! Die Flammkuchen Toasts hatte ich für 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf dem mit Backpapier ausgelegten Gitterrost im Ofen. Da es hier keine Angabe gab ob der Toast vorher getoastet gehört, habe ich beides probiert und beide Varianten haben wunderbar geklappt. Statt Fondant habe ich außerdem etwas Gemüsebrühe genommen und die Flammkuchen-Masse mit Pfeffer abgeschmeckt.

17.09.2022 10:33
Antworten
Magnolie12345

Gute Idee. Ich habe noch ordentlich Lauchzwiebelringe dazugegeben und noch einen Rest Lauch. Den Fondor habe ich natürlich weggelassen.

23.07.2022 13:44
Antworten
JessiGoldfinger

Sehr lecker! Beim nächsten mal versuche ich noch etwas Lauch reinzumachen, dann wird's glaub ich perfekt

31.05.2022 08:24
Antworten
Simone17071986

Das perfekte Rezept wenn es schnell gehen muss. Ich habe Schinkenwürfel und Lauch verwendet. Wir mögen gerne ordentlich Material auf dem Toast und daher habe ich nur 9 Toastscheiben gebraucht.

07.01.2022 20:06
Antworten
Durotschka

Da ich keinen Schinken esse, habe ich stattdessen Räucherlachs genommen. War absolut lecker!

07.08.2003 10:17
Antworten
cosmopolitan

Hallo! Dank Maggies Hinweis habe auch ich dieses Rezept gefunden und bin total begeistert! Super lecker und auch schnell! LG Cosmo

05.08.2003 19:38
Antworten
Heinz_Hermann

Die Toast sind echt super lecker und schmecken auch mit Pilzen sehr gut. Kann ich nur weiter empfehlen. Heinz_Hermann

17.07.2003 17:08
Antworten
lette

Suuuper lecker. Prima auch für (Steh)Partys - da braucht man kein Besteck. Ich hatte aber keinen Schinken im Haus und habe dafür geräucherte Putenbrust genommen. Creme fraiche war auch nicht da, da hab ich halt nur Smand genommen und war trotzdem sehr lecker. Wird es bei uns ab jetzt öfter geben.

13.05.2003 19:25
Antworten
queeny

Tolles Rezept. Ich habe es als Vorspeise serviert. Alle waren begeistert. Kann ich nur empfehlen!

26.08.2002 16:02
Antworten