Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Die Nackensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech legen, dick mit Senf bestreichen und einige Stunden durchziehen lassen.
Die Zwiebeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden, das geht am besten mit einem Gurkenhobel. Die Nackensteaks dick mit den Zwiebeln belegen und mit den Speckscheiben bedecken. Das Backblech vollständig mit Alufolie abdecken.
Jetzt das Backblech in den auf 180°C (Heißluft) vorgeheizten Ofen schieben und die Steaks ca. 90 Minuten garen. Evtl. die letzten 10 Minuten ohne Alufolie, damit der Speck schön kross wird.
Herausnehmen und das Blech auf einen Rost stellen. Die Nackensteaks sofort servieren!
Dazu gibt es Kartoffelgratin oder Bratkartoffeln. Mit einem frischen Salat ist es ein komplettes Partyessen!
Ich muss ganz ehrlich sagen , dass ich erst etwas skeptisch war ...
ABER
Es ist mega lecker !
Das wird es öfter geben !
Da man es super vorbereiten kann . Zudem ist es wirklich Party tauglich ! Klasse !
Für meine Tochter habe ich es abgewandelt und habe Curry-Ketchup u Bacon benutzt ( sie mag keine Zwiebeln u keinen Senf ) -Perfekt !
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept !
Bild ist beigefügt !
Habe sie schon öfter gemacht. Echt lecker. Bevor ich sie zum ersten Mal gemacht habe, gab es die bei meiner Schwägerin, die aus Thüringen stammt und es so kannte. Zu Hause habe ich festgestellt, dass ich das Rezept schon lange in meiner Sammlung hatte. Mittlerweile ergänze ich das noch mit sauren Gurkenscheiben. Passt mMn super.
Ich habe es letzte Woche für 17 Personen ausprobiert, genau wie beschrieben. Es war hervorragend. Wenig Arbeit, kann man gut einen Tag vorher vorbereiten um es dann am nächsten Tag im Ofen zu braten.
Super!
Hallo Wussi,
Kenne das Rezept auch und es schmeckt einfach lecker. Ich habe als Beilage Röstiecken dazugereicht, die habe ich ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit mit in den Backofen geschoben.
Mit freundlichen Grüßen
Weddahex
Hallo Silvia,
freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat!
Deine Idee mit dem Kartoffelsalat finde ich super... hab leider selber nie daran gedacht *schäm*
Tja an das gute, "alte" denkt man wohl selber immer zuletzt!!!
Liebe Grüße
Wussi
Hallo Wussi,
vielen Dank für das tolle Rezept.
Es geht einfach schnell!
Wir hatten gestern Besuch und es kam sehr gut an.
Als Beilage gab es einen Gurken-Kartoffelsalat.
Liebe Grüße
Silvia
Kommentare
Ich muss ganz ehrlich sagen , dass ich erst etwas skeptisch war ... ABER Es ist mega lecker ! Das wird es öfter geben ! Da man es super vorbereiten kann . Zudem ist es wirklich Party tauglich ! Klasse ! Für meine Tochter habe ich es abgewandelt und habe Curry-Ketchup u Bacon benutzt ( sie mag keine Zwiebeln u keinen Senf ) -Perfekt ! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept ! Bild ist beigefügt !
Hallo.... Kann ich das Rezept wohl auch in einer Glasauflaufform mit Deckel machen, bin nicht so ein Freund von Alufolie. Vielen Dank, Platelkatel 😃
Hallo Platelkatel, ich habe es zwar noch nicht gemacht - würde es aber einfach so ausprobieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Ein Rustikales Steak das Männern schmeckt. 60 Min. im Ofen haben gereicht. Dazu gab es Pommes und grünen Salat.
Habe sie schon öfter gemacht. Echt lecker. Bevor ich sie zum ersten Mal gemacht habe, gab es die bei meiner Schwägerin, die aus Thüringen stammt und es so kannte. Zu Hause habe ich festgestellt, dass ich das Rezept schon lange in meiner Sammlung hatte. Mittlerweile ergänze ich das noch mit sauren Gurkenscheiben. Passt mMn super.
Hallo, heute gibt es dieses leckere Rezept bei mir...Über das Ergebniss werde ich berichten*g*...Und ein Bild dazu gibt es auch... LG Cocky
Ich habe es letzte Woche für 17 Personen ausprobiert, genau wie beschrieben. Es war hervorragend. Wenig Arbeit, kann man gut einen Tag vorher vorbereiten um es dann am nächsten Tag im Ofen zu braten. Super!
Hallo Wussi, Kenne das Rezept auch und es schmeckt einfach lecker. Ich habe als Beilage Röstiecken dazugereicht, die habe ich ca. 15 Min. vor Ende der Garzeit mit in den Backofen geschoben. Mit freundlichen Grüßen Weddahex
Hallo Silvia, freut mich sehr wenn es euch geschmeckt hat! Deine Idee mit dem Kartoffelsalat finde ich super... hab leider selber nie daran gedacht *schäm* Tja an das gute, "alte" denkt man wohl selber immer zuletzt!!! Liebe Grüße Wussi
Hallo Wussi, vielen Dank für das tolle Rezept. Es geht einfach schnell! Wir hatten gestern Besuch und es kam sehr gut an. Als Beilage gab es einen Gurken-Kartoffelsalat. Liebe Grüße Silvia